小春网

注册账号
楼主: sky天天1

你在怪谁?

任何一个华人都应该以自己的文化,文字,传承为荣
但是这跟政党社会形态无关,跟多的人表示的是对社会现状的不满
而不是对中华民族的不满。对于目前社会的种种不满也不是对自己文化的否定
不要老是转换概念,中华民族不等于中华人民共和国
不等于中国特色社会主义,人们批评的是后者,而不是前者
不管多么讨厌中华人民共和国的人,都会以秦皇汉武为荣
都会为璀璨的东方文明打call
至于为什么不喜欢现在的中国其实大家都明白
说免费医疗的时候有人竟然说朝鲜免费你咋不去
这不是抬杠吗?再说了,你要去人家朝鲜要你算啊
人都向往着更好的生活
现在排倒数第3,非要看着倒数第一找心理安慰?
什么叫愚民政策,就是不开民智,让你失去思考,安于现状
上学的政治课本,还有封闭的互联网就是这个目的
可是时代发展太快,有些东西堵不住,民智终究是开了
所以人们有了诉求,这是社会的进步
让人们发声,更好的去建设国家,这才是正道
天天想着堵住民众的嘴,这不是愚蠢吗
回复 2 1

头像被屏蔽

同感。
几十年前,中日各方面差距悬殊,除了遗孤和配偶,在日华人群体素质高的精英也多,知名企业高校就职,子女一般都还培养得不错。固然压抑,心态还算平和。想回国的很少。
现在,国内发展有目共睹,未来国内一线城市将有可能全面超越日本。来了很多国内也属于低端的人口,东京圈,中国人可能是日本人最厌恶的群体之一。我认识的中国孩子来日本后没有几个笑的。
最近几年,有点儿远见的精英回国的不少。
到是有些真正的富裕层移居来日本居家养老也不少,都说日本物超所值,亚克西。

头像被屏蔽
回复 0 1

头像被屏蔽

kakakakaka1 发表于 2019-7-9 15:59
喽文化也要引以为荣?不改过去丑毛病如何进步?

文字游戏的抬杠就没必要了吧
你非找糟粕也没人组织的了你
还是说你觉得华夏文明都让你觉得丢人?

战狼1025 发表于 2019-7-9 16:03
一份保险解决所有问题

你是卖保险的吗?
我说的是保险的事情吗?
而且中国的保险能信?
身边就发生的事情,收了多年保费,生病的时候各种推脱
反正就是不给。中国的保险不就跟传销一样吗?

头像被屏蔽

楼主写的是抒情散文啊?

头像被屏蔽