小春网

注册账号
楼主: sky天天1

你在怪谁?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 2 0

头像被屏蔽

卡卡卡卡卡1 发表于 2019-7-8 23:39
我现在就明着跟你说,暴露自己是中国人就是耻辱,能藏着就藏着,能装日本人就装日本人,现在中国这个名字就 ...

亿哥为啥死活不归化

头像被屏蔽
回复 2 0

卡卡卡卡卡1 发表于 2019-7-8 23:39
我现在就明着跟你说,暴露自己是中国人就是耻辱,能藏着就藏着,能装日本人就装日本人,现在中国这个名字就 ...

做中国人不丢人,做人做成你这样才丢人。
回复 7 0

最近火气大,前天刚因为这种类似的事情,跟一个日本大叔吵一架,吵到他最后给我道歉。

本来就是他多管闲事,我就说他一句多嘴,他在那边看我是女的,还带着孩子,就在那边巴拉巴拉。我本来没有那么生气,后来他从我身边走过去,说一句,你们中国人就是这样。我就发飙了,从后面追上他,问他什么叫中国人都这样?感觉我要揍人了,他过来跟我道歉。被我一直骂 八嘎雅鹿。

只能说,中国人没有什么。日本人就是捡软柿子捏,你要是越跟他说对不起,越怕他,他就越上脸。强硬一些,他们马上就软蛋了。不过前提得是我们有理。

补充一下,其实我现在是日籍,但是说日本人怎样就行,说中国人就不行。我从来不会主动跟别人说我是日籍。加入日籍也只是为了生活上的方便  发表于 2019-7-9 10:21

头像被屏蔽
回复 2 0

sky天天1 发表于 2019-7-8 23:07
鲁迅先生在日本留学的时候,有节课放映的是日俄战争中日方枪毙中国人间谍的画面,周围的人全在欢呼。

他在 ...

鲁迅先生虽然厉害,但是咱还是要遵循事实,他学医的时候成绩并不是名列前茅。倒不是他不努力,也是开始的时候日语不太好,所以藤野先生才帮他多改改笔记

卡卡卡卡卡1 发表于 2019-7-9 00:09
长点智商?不是你感觉怎么样,你阿q吗?现在中国人朝鲜人就是丢人的代名词,就好比,我是粪坑人,我自豪 ...

我没的自豪,但我从未觉得丢脸……我身边的日本人也从来没有因为我是中国人而看不起我?看不起你不是因为你是那国人!看看自己有什么毛病……别把自己的毛病强加给某国.中国的缺点我从不否认有很多,那就从我做起改变别人对我们的看法……而不是像你这样遇到对中国不好的言语就否认自己是中国人的本质、那么中国人会讨厌你,日本人也不会承认你!不要只盯着中国的负面看.恨其不争的我可以理解,像你这样单纯的为喷而喷,或者像有点人为洗白而洗白我就不能理解了
回复 2 1