小春网

注册账号
楼主: アイヤー

[育儿成长] 想象版酸菜包子

我就想知道你的面怎么发的那么好,我发的面就硬硬的,失败了N次,已经没有信心了

头像被屏蔽

[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]

原帖由 不知不觉 于 2008-4-8 11:18 发表

你咋不做呢?我今晚要做了~~~~~~~~~嘿嘿[.1B0CB7]

刚在你楼里逛完出来……口水流了好几键盘。
我想做啊,可是又是面又是馅的,要忙活好久。我家柚子心疼妈妈,不让妈妈做饭劳累,我忙活多久他就能哭多久。
所以……再坚持坚持,过段时间回国,吃妈妈做的现成的~~

我的天呐,,,酸菜,,,大包子~~~[.1B0CB7] [.1B0CB7]

口水呀口水,,,,

看到了酸菜,又想吃酸菜血肠了~~[.4AF0B] [.4AF0B]

原帖由 仲小米 于 2008-4-8 07:43 发表
那等我今天具体咨询下方法
然后发上来大家一起做做看
因为我也没有做过
只是吃过她做的,味道还不错啊
我家那头要把酸菜过水
那个朋友说不用
她的方法比较简单,好做

做酸菜真的不难,有点小困难的就是得把大白菜买了弄回家,再有就是得有耐心等待了,得腌上一个月才能有得吃,时间太短一是不酸,二是对身体不好。
唯一的注意点就是别让菜和容器什么的沾上油,不然容易烂。

实在想过水,不如直接把热水浇在菜上,也可以避免过水时菜沾上锅里的油。------对了,我家腌菜时,我觉得最辛苦的事是烧开水(日本的水壶小,得一壶一壶地烧--其实可以码好白菜之后在最上面浇一些开水,然后直接倒冷水就行了,我爱一层层浇开水,最后再加冷水),还有就是趴晒台上切大白菜,11月天凉风大,容易感冒[.785BF7E]

原帖由 心格格 于 2008-4-8 08:13 发表
我就想知道你的面怎么发的那么好,我发的面就硬硬的,失败了N次,已经没有信心了

一般的方法是拿水吧发酵粉泡了和面,我曾经和我妈造了10几斤面也没成功,后来把发酵粉先放到干面粉里搅拌下,再用温水和,就成功了。失败是成功他娘,格格加油哈!

酸菜包,韭菜盒,都是我最爱啊

原帖由 狐仙 于 2008-4-8 18:49 发表

刚在你楼里逛完出来……口水流了好几键盘。
我想做啊,可是又是面又是馅的,要忙活好久。我家柚子心疼妈妈,不让妈妈做饭劳累,我忙活多久他就能哭多久。
所以……再坚持坚持,过段时间回国,吃妈妈做的现成的 ...

我家也是闹啊
要不我能半夜做包子么[.370DA5]

原帖由 心格格 于 2008-4-8 08:13 发表

关键是分量把
我在网上找了个配方,不过个人觉得还是有点不完美,不过面很容易发的

面粉600g兑3大勺油,2大勺糖,1小勺盐,温水330ml,酵母8g

原方子是用中力粉,我觉得没什么必要,薄力粉也可以,就是觉得酵母的味道比较重一点,慢慢调整把