小春网

注册账号
楼主: アイヤー

[育儿成长] 想象版酸菜包子

原帖由 夕夕舞 于 2008-4-7 19:40 发表
这个应该很好味~~~
可惜我没有酸菜....在物产店买过一次, 但是里面臭死了 我觉得是坏的...

我也买过一次,是切成丝的那种,觉得烂烂的,还没有味

嘿嘿,等到今年11月,我号召你们做酸菜吧,希望我到时候能有精神做,最近心情不好[.4AF0B] [.4AF0B]

原帖由 アイヤー 于 2008-4-7 21:16 发表

本来还想先问问你该怎么做呢,我没吃过不太明白,不过半夜做的包子,没敢打搅别人[.873D6A1E] 网上查了查大概得做了一下
我打算再坚持几个月回国吃去[.16A4BB7EB]

做得蛮好的呀,我看了你的帖,吃了粽子之后还热了包子吃[.2D12E262]

那大包子看着真香,做饭手艺很不错![.1B0CB7]

想吃哦。等我忙过这一段儿,我也试试做肉包子。[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]

原帖由 纳豆 于 2008-4-7 21:40 发表
嘿嘿,等到今年11月,我号召你们做酸菜吧,希望我到时候能有精神做,最近心情不好[.4AF0B] [.4AF0B]

阿姨要回去了是吧,你还上班呢,一忙起来就顾不上没精神了[.DD3A398]

我也不行,lg这次又出差2个多月,天天对这小魔头,我都快崩溃了,今天下雨懒得出门,小魔头不带午睡的跑啊跳啊尖叫啊[.370DA5] 外带我还训练他上厕所呢,基本上全尿在裤子和地板上了[.370DA5]

原帖由 紫苏叶 于 2008-4-7 22:30 发表
想吃哦。等我忙过这一段儿,我也试试做肉包子。[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]

估计你家孩子都能爱吃
小子不吃啊,我做的全都我一个人吃

我想起来我的一个朋友自己做酸菜
不过她做的是朝鲜族的吧,呵呵
和我家的做法不太一样
她就是用盐把白菜撒倒了之后放到坛子里,几天就好了
我说你怎么不用水焯下,她说现在的天气那样做容易坏
我吃过一次,味道还不错
大家要是想知道我等等问问她就好了
ms方法简单得很

原帖由 仲小米 于 2008-4-7 23:08 发表
我想起来我的一个朋友自己做酸菜
不过她做的是朝鲜族的吧,呵呵
和我家的做法不太一样
她就是用盐把白菜撒倒了之后放到坛子里,几天就好了
我说你怎么不用水焯下,她说现在的天气那样做容易坏
我吃过一次,味道 ...

嘻嘻,就是纳豆姐姐做的酸菜阿
我还以为东北都是那种酸菜呢。。。

那等我今天具体咨询下方法
然后发上来大家一起做做看
因为我也没有做过
只是吃过她做的,味道还不错啊
我家那头要把酸菜过水
那个朋友说不用
她的方法比较简单,好做