小春网

注册账号
楼主: 扫黄组长

法务省官网这长篇大论的!

用用户户 发表于 2019-6-24 14:35
不好意思我没有宗教信仰 不是佛
中南海你说的算?

那你觉得国内环境污染贫富差距大老龄化即将世界领先自杀率高到学校装铁丝网各种伤风败俗道德败坏养老金就是旁氏骗局——最关键言论思想还不自由。

同样要呆在汉字文华圈,不呆在安逸岛国准备等着泡沫破裂送死呢?

substar818 发表于 2019-6-24 18:23
拿永住就是为了贷款买个房子,你肯定是已经买过房子了,有没有永住都不重要了。我认识好多夫妻工作几年现 ...

当然需要贷款买房,有永驻身份,的确可以低利息,低首付,这点很诱人。

但是对于不需要贷款买房,这些优势就用不上啊
事实上一次付清最省钱,如图...

柠檬香气 发表于 2019-6-25 08:22
当然需要贷款买房,有永驻身份,的确可以低利息,低首付,这点很诱人。

但是对于不需要贷款买房,这些优 ...

如果夫妻两个人存款快一些。我认识的两个中国人,一个在东京都中央区买的,一个在横滨,夫妻都在大手,工资夫妻两个加起来一年1100万,能一年存款700-800万日元,等不到5年后申请永住就已经现金把房子买了。

不过对于夫妻收入不是太多的家庭,还是贷款划算一些。比如丈夫一年400万,老婆一年300万。夫妻加起来700万(税后580万),非常节约一年也就能节约300-400万吧。买个3000万的房子需要存款8年。如果这8年租的房子的质量不太差,10-12万一个月。那8年就要支付960万-1152万的房租,和りそな银行贷款利息及手续费的500多万相比,贷款就要划算得多了。

我一个同事,上海人。来日本16年,一直都不办永住。跟我说拿永住可能会失去上海户口,所以不敢办永住。他一工作就一直住在大森,而且是同一个公寓住了10年。ライオンズマンション,一个月8.2万。他已经付了1000万的房租了。而他现在住的那个公寓,如果是买同一个水平的公寓的话,买也就1300万吧。建了30年,离车站9分钟,大森车站,35平米。再住3年他付的房租都够买下来的了。

101hzm 发表于 2019-6-24 12:20
日配签证也一样要查,这点我很欣慰。
以后可能会出现一些为永住嫁日本老头最后拿不到永住一场空的。 ...

这么说永住签证的人更新在留卡也要审查了?

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-6-24 18:23
拿永住就是为了贷款买个房子,你肯定是已经买过房子了,有没有永住都不重要了。我认识好多夫妻工作几年现 ...

永驻但不是正社员日本银行贷款买房有戏吗?

我向知道除了多了2年的税收从3年变成5年后还多了什么?

houzui 发表于 2019-6-25 11:35
我向知道除了多了2年的税收从3年变成5年后还多了什么?

还加年金2年,医疗保险2年

Released 发表于 2019-6-24 10:07
500万的税,换一个永驻,你换么?

永住以后就不用审了,7年换个照片只要不违法以后就能吃低保了。
先做贡献再享受福利。

其实并没有