小春网

注册账号
楼主: 扫黄组长

法务省官网这长篇大论的!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

柠檬香气 发表于 2019-6-24 14:26
每个人对现在未来的生活设想、理想不一样。日本永驻也好,回国也好,去欧州也吧,基于每个人的理想。
我 ...

有的人就是喜欢跪舔欧美。我就认识一个东京工业大学毕业,在日本IBM上班的,一年800万日元工资吧。然后一心想去美国,拼了终于办下来去美国,现在去美国7年,在美国的一家小公司,一年工资5万美元,他老婆在美国餐厅刷盘子1个月1000多美元,38岁还在纽约租一个30几平的小房子(在日本时住的74平的3LDK)。但是还一直跟我说美国多么多么好,比日本好多。

其实这种人大多是在中国也混得不好,在日本也混得不好,去欧美会混得更不好。

柠檬香气 发表于 2019-6-24 14:30
目前还没没想过拿永驻,但也没想过回国...
,估计过几年想申请永驻也说不定呢...
过几年省钱的理论依据有 ...

拿永住就是为了贷款买个房子,你肯定是已经买过房子了,有没有永住都不重要了。我认识好多夫妻工作几年现金买房子了,在能办永住之前就能买房子的社会阶层,真不稀罕永住这玩意。

我就不成了,我是指着永住贷款买房子,所以一到资格立刻就去申请了。

人各有志,对于想创业的、想出人头地的,日本确实不合适,这地方华人成长空间有限(何止华人,日本年轻人一样)。

对于不是最顶尖,但能力还行也吃苦耐劳的中等中上等萨拉里忙,适合在日本生活,日本社会规范,收入相对来说也还可以,买房供房压力远没有国内大。

头像被屏蔽