小春网

注册账号
楼主: mesocell

[中日本] 请教ユリカカード的使用问题

这个共通ユリカ现在是不能买单张票了么?
就是用这个共通ユリカ当钱用。

原帖由 多多不多余 于 2008-4-7 14:46 发表
子子大已经基本都解释过了~我给LZ归个类~可能更容易明白一些~~:)

ユリカ有好几个种类~JR不能用的~名铁有能用的~也有不能用的~具体如下(儿童卡就不说了)~
1,共通ユリカ
      面值500,1000,2200,3300,5 ...
这个。。。版主 快来看上帝啊

原帖由 nicolasu 于 2008-4-7 15:17 发表
这个共通ユリカ现在是不能买单张票了么?
就是用这个共通ユリカ当钱用。

ユリカ就是票~塞进去就可以直接进站~不需要再买单张票了~
出来的时候再塞进去一下改札口就自动把相应的价额给扣掉了~
因为ユリカ是有优惠的~所以比买单张票便宜一些~而且方便很多~

原帖由 jntt 于 2008-4-7 15:29 发表
这个。。。版主 快来看上帝啊

我又上升为上帝了。。。。。。

我只是想现在很多新人来了~估计这问题不光是一两个人想问的~整理一下大家都能看明白~多帮一个人是一个人了~
不过去年我刚来的时候可没人这么告诉我~全是自己调查摸索的~~[.1B7C8D6A30.]

原帖由 多多不多余 于 2008-4-7 16:46 发表

ユリカ就是票~塞进去就可以直接进站~不需要再买单张票了~
出来的时候再塞进去一下改札口就自动把相应的价额给扣掉了~
因为ユリカ是有优惠的~所以比买单张票便宜一些~而且方便很多~

这个我知道啊。

可是我经常帮别人买……
以前能买的
最近好多机器不行了~

啊~我明白你的意思了~这个我不太确定~不过好像是不行了~之前公司人帮我买票的时候也说不能用了。。。

原帖由 多多不多余 于 2008-4-7 17:22 发表
啊~我明白你的意思了~这个我不太确定~不过好像是不行了~之前公司人帮我买票的时候也说不能用了。。。

你太强大了
我必须佩服你!

那我必须要让你佩服我![.AF61.]

嗬嗬,实在是自愧不如多多的耐心,以后在时间许可能力足够的情况下要多向多多学习,做个有问有答得好孩子[.AAFBA65.]  (说起来现在上班除了中午都不能上来串了,哎)

原帖由 多多不多余 于 2008-4-7 14:46 发表
子子大已经基本都解释过了~我给LZ归个类~可能更容易明白一些~~:)

ユリカ有好几个种类~JR不能用的~名铁有能用的~也有不能用的~具体如下(儿童卡就不说了)~
1,共通ユリカ
      面值500,1000,2200,3300,
..。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

写了这么多,如果让这么多的总结无谓的沉下去将是一种遗憾,所以把这段内容加到了置顶的 名古屋交通信息 里,第三楼。

另外给这帖子加了精华,以后愿意查可以到精华区里面去查。(想加给多多但是加不了,论坛的问题,抱歉)。

感谢多多mm的认真总结。