小春网

注册账号
楼主: mesocell

[中日本] 请教ユリカカード的使用问题

原帖由 mesocell 于 2008-4-6 21:20 发表

1000能坐一个名铁来回,也值了。
5600的实在耗不起,如果只能用一日的话。

谢谢大家解答!

澄清一下:
是每次按照所花费的运费来划掉金额,不是1000坐一个来回。
5600 的不是只在一天内使用,基本没有期限的。俺买的2200日元的用了一个半月才用完,因为不怎么坐地铁。

原帖由 子子 于 2008-4-6 21:23 发表

澄清一下:
是每次按照所花费的运费来划掉金额,不是1000坐一个来回。
5600 的不是只在一天内使用,基本没有期限的。俺买的2200日元的用了一个半月才用完,因为不怎么坐地铁。

坛主,谢谢啦!!

原帖由 mesocell 于 2008-4-6 21:25 发表

坛主,谢谢啦!!

不客气。

ps: 不是坛主,是版主。人家总坛主是个大胖子。[.AF0FBC71]

学习一下,没学明白!

原帖由 hunter 于 2008-4-6 21:29 发表
学习一下,没学明白!

具体请参考第9楼。不明白再问。

ユリカカード似乎是地铁唯一的一点可以便宜买票的地方了,建议多多利用。

半红和红日子及每月8日的ドニチエコきっぷ卡不算么?
我觉得这种更省钱,从早用到晚^_^。

原帖由 mesocell 于 2008-4-6 21:40 发表
半红和红日子及每月8日的ドニチエコきっぷ卡不算么?
我觉得这种更省钱,从早用到晚^_^。

请参考第9楼,这两个不是同一种东西,不要搞混哦。

原帖由 子子 于 2008-4-6 21:27 发表

不客气。

ps: 不是坛主,是版主。人家总坛主是个大胖子。[.AF0FBC71]

对于俺这样的老农来说,能见到县长就跟见到国家元首一样开心,要是还能得到他的帮助,那更无比荣幸啦

版主笑起来,露的都是满口金牙,俺老农是黑白牙呢

子子大已经基本都解释过了~我给LZ归个类~可能更容易明白一些~~:)

ユリカ有好几个种类~JR不能用的~名铁有能用的~也有不能用的~具体如下(儿童卡就不说了)~
1,共通ユリカ
      面值500,1000,2200,3300,5600
         售价500,1000,2000,3000,5000
        这些卡都可以坐地铁~名铁和BUS~当然是5000的优惠最多~还有一点就是如果坐完地铁 90分钟内换乘BUS或是由BUS间换乘的时候还会有80元的优惠~
       卡本身是没有使用时限和过期时间限制的~作为基本卡来说还是常备比较好~:)

2,昼間割引専用ユリカ
     BUS专用 面值2800    售价2000 (只能坐BUS)
   地铁专用 面值2400     售价2000(只能坐地铁)
  这些卡有使用限制时间~只能在平日的10点到16点和周末全天使用~此卡没有换乘优惠~而且不能坐名铁~
    虽然有时间限制~但是周末全天可以用~优惠价额比共通ユリカ要多~如果是周末才出门的人且常用地铁或BUS的人~用这种卡比较划算~:)

3,ドニチエコきっぷ
    售价600   使用期限一整天
   只能在土・日・休日和毎月8日(環境保全の日)使用~BUS和地铁都可以坐~周末之类的去远点的地方或是去很多地方的时候用划算~当天用当天在窗口买~也很方便~~

4,一日乗車券
  售价 (共通)850    (地铁)740    (BUS)600
    每天都可以用~其实也不是很便宜~反正我从来没用过。。。

都整理好了~不知道LZ看了后明白了没?像我一般都是坐地铁~周末多些平日也会坐~所以共通5600的和昼間割引2400的两种我都备着~用哪个实惠的时候用哪个~反正也不会过期~也比买票方便~~
周末如果去稍微远点的地方(例如港区那边)或是中途要下好几次车的时候就用 ドニチエコきっぷ很划算~总之你可以根据自己的需要选择~得到最大的实惠~呵呵~~

原帖由 多多不多余 于 2008-4-7 14:46 发表
子子大已经基本都解释过了~我给LZ归个类~可能更容易明白一些~~:)

ユリカ有好几个种类~JR不能用的~名铁有能用的~也有不能用的~具体如下(儿童卡就不说了)~
1,共通ユリカ
      面值500,1000,2200,3300,5 ...

佩服你。。。。。。。。。。。