小春网

注册账号
楼主: substar818

我的喜怒哀乐史,来日14年,意味深长。

nobunaga 发表于 2019-10-6 00:15
不错啊,挺划算的。24小时工作有点夸张吧,我工作8,9小时都受不了,你吃了什么补药这么神奇? ...

就是想早点 “会社員を卒業したい”吧,很多人会觉得大好时光这么拼,耽误了享乐的时光。
我是想早一点从公司里解脱,然后之后再把我失去的青春记忆补回来。
说是在公司上7年班,其实我平均一天要工作16-19小时,副业和公司的工作时间全加起来,相当于一个上班的人3倍的工作时间吧,其实这7年相当于一般人的20年以上,所以我现在可以不用上班,天天享受生活,也不能算奇怪。

substar818 发表于 2019-10-6 00:29
就是想早点 “会社員を卒業したい”吧,很多人会觉得大好时光这么拼,耽误了享乐的时光。
我是想早一点从 ...

你简直是奥运会运动员的体质啊。我的一些投行做case的朋友别说一天16-19个小时,就是一天15个小时几个月下来就精疲力尽病怏怏的,差点就挂了,没几个撑得过一年,你居然一天干16小时以上365天干了7年,佩服佩服。

nobunaga 发表于 2019-10-6 00:42
你简直是奥运会运动员的体质啊。我的一些投行做case的朋友别说一天16-19个小时,就是一天15个小时几个月 ...

我本来公司上班就一个月350-390小时,按一个月30天一天都不休息也有一天11小时左右,再加上我干副业的时间,哈哈,真的是没什么时间睡觉。
我有在小春上放过我原来上班时的工资单,上面有我一个月的工作时间,看过的没几个不吃惊的
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4845394&extra=

我是没办法,工资太低,养不活全家,所以只能用工作时间来弥补收入。

赚的多,风险也大……赚的少,生活够用,过日子也有其中的乐趣

看回复,挺有意思

你公司做什么的?

wenseon 发表于 2019-11-10 18:23
赚的多,风险也大……赚的少,生活够用,过日子也有其中的乐趣

什么没有风险呢?
上班要担心公司倒闭或被开除,开公司只担心公司倒闭不担心被开除。

即便只是想生活够用就成,同样的工资,消费税再给你涨到15-20%的,相当于你一下少了5-10%的收入,就不够了吧。要不就是公司今年奖金给你少发1-2个月,一下够用的收入也就不够用了。

怎么讲呢,如果一个人在公司的价值就只值工资那份钱,或者只是比收入水平高一点点,比如自己工资是600万一年,一年为公司创收是600-800万,真没必要跳槽或是创业,因为即便跳槽也难以找到比现在工资更高的工作,即便能找到一个一年1000万的工作,新的公司也会要求你能创收1000万以上,对于只有挣800万能力的人来说压力太大,也有可能根本达不到业绩而被公司开除,这样反而对未来前途不好,风险太大了。
如果你在现在的公司一年挣600万,但是你一年创收是1000万以上甚至2000万3000万,我到是觉得你应该创业或是跳槽了,因为给公司挣3000万自己拿600万工资的话,我真觉得太亏了,真应该自己创业,哪怕我创业后不太理想一年只能挣2000万,即便背负破产的风险,至少1年挣3年的工资,10年就跟在公司上班一辈子的收入一样高了,我到觉得这种风险是合理的,高风险高回报和低风险低会标都不亏,高风险低回报才最亏(很多在大公司上班,工资也不错一年700-800万的职员,忽然就自我膨胀要脱サラ,结果自己能力不足,开业后立刻倒闭,一下背个几千万债务的人也有很多,这就是高风险低回报的案例)。

大学同学中好几个能力远远高于工资收入的人,最高的一个在三菱地所上班年年销售额过8亿日元,平均一年为公司创收5000万以上,但是他只是课长年薪1000万都不到,真不能理解他为什么不辞职创业。记得看过一个报道,日产有个销售之王叫田島雅明,他在日产做销售员26年,平均一年卖120辆汽车,26年卖了3000多辆汽车。我特别查了一下日立汽车是原价率是80%,即便他卖的汽车平均价格是250万一辆,一年120辆也有3亿日元营业额,不算人工费和4s店房租等经费的话,他一年为公司创收高达6000万日元(250万x120辆x20%粗利率),但他现在也只是销售部长,工资1000万而已。他真要自己开个4s店,估计一年挣5000-1亿都有可能有。
https://president.jp/articles/-/14843

我一个朋友就是在リクルート做了8年人才派遣,做到年薪850万,觉得自己不应该只有这么点收入就辞职后自己开人才派遣公司了,现在公司登录的派遣职员有300人左右,我最近联系了一下他,问了他一下近况,听说他的公司现在一年纯利到8000万了,2017年开的公司才2年时间,他从工资850万就到了收入8000万。他现在比我发展得好多了,很羡慕他,怎么讲呢,我宁愿一年拿8000万过非常有风险的生活,也不愿意一年拿800万过够用就可以的生活,我的性格就是这样,本来就不太适合在公司里上班,我的性格適正テスト也写的是我是非常稀少的人群,适合创业,下面有我实际测试后的结果,有兴趣的可以看一下我的性格介绍。
我家人看过这个性格测试,都说这根本就跟你的自我介绍一样详细,归纳的比你自己说得都好(笑),更可怕的是:我去上学上班时就经常思考新的实物,真被汽车撞过一次。我在写我的大学毕业论文期间裤子穿反过,而且自己一整天没发觉。我从初中到大学毕业平均一年要看400本书,性格测试全都说中了。

JZJJZJ 发表于 2019-11-11 02:45
你公司做什么的?

没看帖子就问问题,多没意思,自己爬爬楼,回复里我有介绍我在做什么行业,而且介绍得非常详细。

不会写 发表于 2019-11-10 21:15
看回复,挺有意思

俗话说内行看门道,外行看热闹。
懂行的人看了能从我的帖子里挖到很多干货,不懂行的人就“哈哈”一笑了事,对他们没什么用处。

头像被屏蔽