小春网

注册账号
楼主: yayatyan

[衣食住行] 谈谈注文住宅的一点经历

知识贴 。。。

aili3315 发表于 2019-5-29 22:13
讲讲我的想法吧,就像之前袁腾飞説的一样,什么是多快好省?多了肯定不能快,好了肯定不能省,让人两分钟洗 ...

我家是積水盖的,盖完后还借给他们做展了,大公司的售后服务真的不错,之前311大地震过后,马上联系我们说要检查一下有没有受到地震的影响。
回复 1 0

我家是Sweden house,折合到坪算就能看到了。而且具体包含什么费用也有讲究。

哈哈,我觉得就这个贴来说,我还挺有话语权的呢,但希望大家不要攻击我,大家言论自由嘛=
一圈下来大家都是买家,而我是一个即将成为买家的卖家。
我现在是在一个地元建筑公司工作。
就公司而言,也是个小公司,但也会不时地来外国友人看房,因为我们公司不只是有注文一户建也有公寓楼。
对于小公司来讲,价格肯定是会比大公司便宜,而且便宜1000到1500w也是有可能的。
然而为什么会有这么大差距,除了利润之外就是人工费 材料费之类的。小公司人又少分配起来也差不多。
大公司的话看起来利润大,但其实人工费 材料费 管理费各种分起来也就那些钱,但赢在名气和安全保障,数量了。
每个人的需求不一样,看你更看重什么了。
举一个极端的例子,以大公司来说,假如你在北海道盖的房子,耐寒耐震 品质绝对杠杠滴,但同样质量的房子盖在冲绳 是不是就没有必要了呢!但如果在冲绳找一个本地建筑公司盖,是不是就满足了你对房子的需求并确保了质量还价格更便宜了呢!
说售后的,クレーム不论是大公司小公司都是会发生的事情。相对大公司更严格一些,24小时365天,但是不是只要一打电话是不是真的能一秒出现在你面前呢?是不是还要一层一层汇报上去 等审批。
小公司 售后方面 如果是本地居民还好点吧,其实就我自身经验来讲更多的是看当初接待你的营业员吧,看他是不是积极对待,

说到最后我觉得各有千秋,看更注重哪方面。在我买房的时候我应该更看重的是地理位置再去选房,选公司。至于大小公司看缘分吧。

你这个120平 3700是地上的价格?那120平土地多少钱买的呀 、感觉好贵

其实没必要那么纠结,自己的预算在那呢。选择个自己喜欢的风格就行。还有就是肯定是大公司靠谱,小公司多少年后存在不存在还不知道,而且后续服务肯定没有大公司那么好的啊。

最近看到家附近的3栋房子在卖,因为我每天骑车路过,很快就卖掉了2幢,剩余的一个从挂价4280最后将到3680估计后来更低的价格成交的,真的搞不懂这还怎么做邻居。

房子是一辈子的大事,感觉还是不能像买衣服买菜一样就只图便宜了。
回复 1 0

aili3315 发表于 2019-5-29 22:13
讲讲我的想法吧,就像之前袁腾飞説的一样,什么是多快好省?多了肯定不能快,好了肯定不能省,让人两分钟洗 ...

请问一条的房子造的是多大的呢?3400w的预算感觉挺大面积的,我家最近正在造,也是一条的,上下120平的面积,不算外构不算什么水道费用火灾保险之类的预算也是3400万,不过当初去一条見積もり的时候算的预算根本没这么高,都是后来这个加一点那个加一点加上去的

每个回复都看了。同样是一条,相差还这么大,看来感觉满意的纯粹是运气好

alczhang 发表于 2019-6-3 01:45
请问一条的房子造的是多大的呢?3400w的预算感觉挺大面积的,我家最近正在造,也是一条的,上下120平的面 ...

我家不到120平米,116平米吧。已经入住一年了,现在应该涨价了吧,不过是I-CUBE,不是I-SMART,我对内里装潢不是很在乎的,比I-SMART算下来总价要便宜个200万了。一条一开始给我们见积的总共才90平米,当然便宜,我媳妇一开心,一步步走下来,加面积,加这加那,价格也就上来了,

aili3315 发表于 2019-6-3 20:27
我家不到120平米,116平米吧。已经入住一年了,现在应该涨价了吧,不过是I-CUBE,不是I-SMART,我对内里 ...

我们注文的ismart,一开始做的预算也就2000多万,也是加面积加这个加那个一步步加到三千多万