小春网

注册账号
楼主: yayatyan

[衣食住行] 谈谈注文住宅的一点经历

淡茶 发表于 2019-5-29 12:19
双职工说是一个是主妇 收入马上下来了

填家庭收入的,当然可以作假随便填,但我经验是收入和对方的给的报价没有直接关系,关键是你的预算要明白无误告诉对方。

头像被屏蔽

房地产业整体说就是一个小黑社会。

不知楼主选好了么?你如果喜欢欧风的话听说スウェーデンハウス不错。
回复 1 0

yayatyan 发表于 2019-5-28 17:07
是的呢,最终还是大手,只是希望良心价一点

哈哈哈哈。。。

我怎么觉得正相反

搜索

レオパレス 大和ハウス 欠陥住宅

3qAndy 发表于 2019-5-29 13:47
房地产业整体说就是一个小黑社会。

不知楼主选好了么?你如果喜欢欧风的话听说スウェーデンハウス不错。 ...

スウエーデンハウス确实好,木造的却是铁骨的价格。对我来说价位高了呢

我觉得建筑公司,尤其是大手公司盖一套房子利润能有一半一点不奇怪。而且大手公司做业务找下請け做也不是什么秘密。
关键是我不喜欢大手公司那副盛气凌人,知道你有钱那意思就要赚你钱的样子,不太爽。

学习了

tianya2007 发表于 2019-5-29 15:33
我觉得建筑公司,尤其是大手公司盖一套房子利润能有一半一点不奇怪。而且大手公司做业务找下請け做也不是什 ...

看来是有相同经历的了。

讲讲我的想法吧,就像之前袁腾飞説的一样,什么是多快好省?多了肯定不能快,好了肯定不能省,让人两分钟洗一万个土豆,能洗啊,但洗完了谁敢吃?给人两千块,让人建个房,人家只能用纸壳和塑料糊了,如果两千万,就可以上黄金大理石了。就是这个道理吧,我们这儿的本地PANDA住宅,号称678万起的家,谁敢住?谁愿意住?但凡预算上一千万的也不可能考虑的。
当时我们买房时,一开始考虑地元建筑会社,再来工法建的房子,预算下来也要3200万,还送四台空调和卷帘门,但当看到人家是用手写的预算表,这个多钱,那个多钱,全凭他们一枝笔,就有极度不信任的感觉,就先放一放了,考虑到一辈子就一次注文住宅的机会了,怎么也要去大手见识一下,结果去了积水和一条工务店两家。积水预算3600万,一条3400万,最后选择的是在一条家盖的,不优惠不打折无赠送,收房的时候连束花都没有,就送个门牌,乖乖,上网一查,全日本都这样子,好像只有朋友介绍的才会打点折。但是如果有两种情况让人选择,一个是赠送多多,还打折优惠,但房子一般,一个是无赠送无优惠打折,但房子品质质量刚刚的,价钱同样的情况下大家会选哪个呢?我肯定是选后者。其实大手的价钱高是有很多看不到的地方,比如一条工务店,我选的是I-CUBE,外墙贴砖,经过光触媒处理,污物通过光照雨洗就会脱落的,加上本身设计上的优势,污物想留都难,据说三十年不能洗外墙。还有做骨架的大木头,都是经过药液泡过干燥的,绿绿的,与普通木头一看就不一样,还有所有的外窗,那可不是两层玻璃的事情,是五层玻璃啊,中间还填了两层氪气,紫外线百分之98的去除,这些都是要成本的啊。小公司加上一倍的价钱也不一定能做出来的,但大公司通过机械化,流水线化来做出了高品质的产品同时又实现降低成本,如果同样的价钱不一样的产品,但因为大手公司实力雄厚而实现了一半的利润,小公司因为各个限制,只拿到了三成的利润。这能説大手公司黑心吗?小公司良心?当然这是在总价一致的情况下,小公司的存在其实就是因为便宜,但是小公司会想法让你进来,报个低价,一点一点的奥朴雄再给你把价格加上去,之前朋友A盖了3400万的积水,推荐给朋友B,朋友B嫌贵了,就去找了家报价2800万的地元小会社,但奥朴雄加来加去又加成了3300万,品质上比起A家来感觉就是两个档次,但钱还真的差不多,那个后悔啊,但一步一步下来又没有回头的余地了。
其实我的感觉就是,确定自己的预算,然后选预算里性能最好的房子,不用太在乎打折赠送或人家的利润,人家开店肯定是要赚的,但如果如果人家能给你高品质的房子的同时人家还赚的多多,这就是人家的本事了。同样的价钱情况下,我也乐意,因为我最终要的是房子嘛,至于商家的利润,同样的价钱下,那就是人家大手会社的本事了。感觉还是大手可靠一些。
我家选的是一条工务店的I-CUBE,纯白色的,喜欢他家外观的感觉,全馆地暖太阳光发电爽歪歪啊,最有意思的是,房子盖完了,来了封最终清单核算,説通过最终核算,我们的资金多出了25万,又退回到了我们银行账户,良心啊,哈。。。一年住下来没有什么不满意。真的挺好的。特别是冬天地暖,外面多么的寒风刺骨,一进屋来就像五六月的早夏,一件卫衣光着脚就可以过冬。要知道这种情况下回到家的可是三个刚刚放学的儿子和自己的老爸老妈,想到这儿就感觉到超值了。
还有就是地皮。地皮很重要,如果是在乡下一定要离车站或单位近,一定要离学校幼儿园超市近,真的能省不少力,山里的地便宜,风景好,但生活真的不方便。

评分

淡茶 + 9 赞一个

回复 3 0

还有件挺有意思的事情让我感觉到黑心的肯定是些小会社。小城市的山上,开出了一大片地,分割成了八块,并由小会社全都把房子盖好了,110平米左右上下层。八套长的很像的房子,就是里面的布局有点小小的改动而已。然后委托别的公社来卖,最初的定价2080万到2180万,接着就卖出了四套,我们去见学的时候,营业主动説因为过了一个月了,可以降一下,2180的降到1980。当时一下子我的不安全感就上来了,放弃了,结果又过了两个月,在杂志上看到广告,説就剩两套了,结果又过了几天,朋友来跟我説,他的朋友买了最后一套。成交价是营业自刀的,1580万。恐怖啊,真怀疑这八家以后能不能好好的做邻居了。一台高档车的钱啊。
回复 3 0