小春网

注册账号
楼主: 禄飘烟波

[中日本] 日本的老奶奶这样告诉我

说得很有道理~我就是天生爱照顾人的性格~深有体会~~
爱照顾人的女生往往会让男生忘记她也是女生~同样需要被人照顾~~
一开始会让男生觉得很好~很善解人意~会很喜欢~但一旦习惯了成自然~就会让他忘记当初的好~偶尔发点小脾气~就会被认为是变任性了~可是女生哪个不是有点儿小任性有点儿小脾气的啊~
一味地付出是很容易累的~就算是再爱的人~累到自己一个人无法承受的地步也只能选择离开。。。
所以说照顾一定要是互相的~不是说付出了一定要求回报~但是至少要让女生感觉到自己也在被照顾被宠爱~才能有继续照顾下去的动力啊~

评分

子子 + 5 写得很好很认真。thanks

原帖由 多多不多余 于 2008-4-2 15:16 发表
爱照顾人的女生往往会让男生忘记她也是女生~同样需要被人照顾~~
一开始会让男生觉得很好~很善解人意~会很喜欢~但一旦习惯了成自然~就会让他忘记当初的好~偶尔发 ...

支持~~~~~~~~~~

原帖由 禄飘烟波 于 2008-4-2 12:05 发表
你是喜欢照顾一会儿呢,还是一直照顾着??
[.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.]

现在偶照顾8到~~[..200752115047629.][..200752115047629.]

一开始会让男生觉得很好~很善解人意~会很喜欢~但一旦习惯了成自然~就会让他忘记当初的好~偶尔发 ...

要有一个感恩的心。。。尤其是受照顾的人,
要懂得珍惜对方的付出,对方往往不会要求很多回报,所以你即使只是感恩在心,也会让对方感到照顾人也是幸福的。
当然能有行动上的表示和关心那就更好啦~

连这都计较的话我估计你的日子以后一定很难过.不相信看看说这话给你听的老奶奶,看她悲惨的一生.

大家讨论的都很认真,为了以后可以翻出来看看,加精华。

但一旦习惯了成自然~就会让他忘记当初的好   说的很对啊。[.D81A0477.] [.D81A0477.]

原帖由 旺财 于 2008-4-2 22:07 发表

要有一个感恩的心。。。尤其是受照顾的人,
要懂得珍惜对方的付出,对方往往不会要求很多回报,所以你即使只是感恩在心,也会让对方感到照顾人也是幸福的。
当然能有行动上的表示和关心那就更好啦~
其实照顾别人真的不是希望得到什么回报,只是把照顾对方已经变成了自己的事情,不那么做就会心里不舒服,所以是根本不需要回报的。就像妈妈照顾整个家庭一样……[.D2E048.] [.D2E048.]

原帖由 顶着台风尿尿 于 2008-4-2 23:06 发表
连这都计较的话我估计你的日子以后一定很难过.不相信看看说这话给你听的老奶奶,看她悲惨的一生.
对你的话我表示反对。这并不是计较,也不是认为那个日本老奶奶说的都是对的,她只是想提醒我们女性同胞们,你是如此的不求回报的照顾对方,一辈子很漫长,渐渐的就让你的照顾成了他的习惯,哪天做的不好,就会被对方认为你没有做好你的本职工作,却不知那并不是我们的理所当然改做的事情,正如有人说的,要知道感恩,如果只知道享受别人的照顾,那这个人以后的日子会好过到哪里呢??[.AAFBA65.] [.AAFBA65.] [.AAFBA65.]

原帖由 子子 于 2008-4-2 23:38 发表
大家讨论的都很认真,为了以后可以翻出来看看,加精华。

谢谢斑竹加精[.713215C.] [.713215C.] [.713215C.]