小春网

注册账号
楼主: 禄飘烟波

[中日本] 日本的老奶奶这样告诉我

综上所述,全部表现和隐藏起来都不好,最好是让它若隐若现,这样才是最高境界

呵呵
但是我还是习惯照顾别人

老奶奶说的对!其实我想结了婚的朋友应该都会有这样的感觉的!就是谈恋爱的时候总是男朋友宠着自己,照顾自己!但是结了婚后,就变成我们女人管家了!自然而然就变成是我们女人要照顾男人,和照顾家拉!不知道大家赞同我说的吗?

这个东西,具体情况具体分析吧,没什么固定的公式,我感觉。
毕竟,世界不是那么简单的只把人分成男人和女人。

原帖由 nadia 于 2008-4-2 00:21 发表
如果说照顾人有回报,我也不介意
要是一旦照顾下去就变成天经地义的事,那我可不干

一旦照顾下去就会变成天经地义的啊,千万别干。呵呵

原帖由 树懒 于 2008-4-2 00:29 发表
嗯,逆来顺受惯了。
可悲的日本女人呀,连基本的逆向思维都没有了。
把自己认为正确的东西试图强加在别人身上,无聊。
就跟前一段发生的针对某事件,把自己的价值观强加在中国头上一样让人反感。
[.91052.]
不过你可以好好想想,的确是有她的道理的,世界上最可怕的事情就是习惯
当你习惯了照顾别人,当你习惯了被别人照顾,那是很难改掉的。

原帖由 飘在东京 于 2008-4-2 00:48 发表
老奶奶说的对!其实我想结了婚的朋友应该都会有这样的感觉的!就是谈恋爱的时候总是男朋友宠着自己,照顾自己!但是结了婚后,就变成我们女人管家了!自然而然就变成是我们女人要照顾男人,和照顾家拉!不知道大家赞同我说的 ...
有道理,就是那么回事,我虽是没结婚,但是看我妈妈就知道了,呵呵[.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.]

原帖由 nadia 于 2008-4-1 23:37 发表
日本的女人啊,,,
打工做レジ的时候总是注意到她们的手,
很多惨不忍睹,都是干活干的
我也发现了,她们都那么大年纪了,还要打工
有人告诉我,她们不喜欢回家,在外面打工很自由。[.D2E048.] [.D2E048.] [.D2E048.]

原帖由 旺财 于 2008-4-1 23:48 发表
届个。。。。
偶仿佛还是满喜欢照顾人滴~~
你是喜欢照顾一会儿呢,还是一直照顾着??
[.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.]

一直照顾着,,,我可受不了
总要给自己留点空间吧