小春网

注册账号

[其他] 西川口找房切忌选择渣店【エイブル】,记一次让人恶心...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我来日本已经第八年,刚刚买了自己的房子,6月底入住。
这段时间现在的住处房子也即将到期。。。
事情就从因为租期到期退房和不动产间发生的不愉快说起。
目前我租住的地方在西川口,2017年6月份入住的,到下个月的6月19号就满两年了,
由于我买了新房子,所以正好合约到期,我就不再续约了。
先回顾下两年前去找房子的经历。
两年前的6月,炎炎烈日,我听从了当时的好朋友的意见,
找了西川口站东口这家エイブル的不动产,说起エイブル很多人都应该会知道,
至少会在很多的出租的房子门口看到他家绿色的广告牌子,确实很大的一家连锁不动产店。
另一方面选择这家店的原因就是,好像在我们中国人的意识里,“日本人的店就比较让人放心,日本人做事就是认真”。
当时接待我的是一个看上去像牛郎店里拉皮条的一个店员,油头粉面,
第一次的见面还算愉快,当时对方人很热情,说帮我找好的物件。
第二次见面,他开车带着我,去看了两个物件,第二个房子我就看好了,
一方面我工作太忙,一个人看房时间有限,又不想在大热天拖着别人一起跟着遭罪,
另一方面我是比较痛快的那种人,所以立马就签约了,前前后后加在一起的时间也不到1周。
起码我觉得我不是那种会让不动产头疼的那种客人。
两年的期间我没有联络过这家不动产,房子住的还算舒心。
就是这段时间房子合约即将到期,我买的新房子也即将在下个月的入住。
本来是值得相当开心的一段时间了。
为了所租房子合约的事情,本月19号我联络了该不动产,
因为我也不认识其他的不动产担当,
所以我就直接找了当时给我找房子的那个现在可以骂他SX的那个人。以下称其SX。
19号的当面晚上并没有见到他,他的同事说他出去办事了,现在看来他当时完全是有可能在店里,避而不见。
他的同事接待了我,记下了我找他的目的。
  1,租房合约到期,不再更新续约
  2,房子合约到期,但是5月27号会收6月份一整个月的房租,19号搬出来又离我入住新房可能有一段间隔,
      我就想着反正19号我搬出来以后房东还要返给我剩下的房租,不如我直接住到6月底也没几天,房租也不用返给我了,
     月底我也可以搬进新家,这期间我也不用找临时住处了。这一点只是我自己的想法,想拜托他跟房东商量一下,
     可以的话就这样做做好了,不可以的话,我也有提前准备的时间,毕竟还有很多东西要处理掉,都需要时间。
5月19号的请求,我在22号的时候还没有等到这个SX担当的联系电话。
我就着急了,给他打电话,当时他说他不知道我去过,他的同事没有给他传话,
我当时真心觉得是他同事忘记了,但是现在回想起来,打电话的那会这个SX担当的语气就有点不对了。
想着两年前这个人的很热情的态度,我当时没多想,就拜托他跟房东谈。谈完了给我回个电话。
又过了两天,也就是24号,我还是没有等到他的电话,我心里就有些纳闷了,一个电话的事儿,
不需要拖太久吧。我在当天上午的时候就又给他店里打了一个电话,当时是一个女的店员接的电话,
问了我的身份让我等一下,那个店里是完全敞开的办公环境,所以谁在不在座位上,一眼就能看得到,
但是这个女的担当回来的时候却跟我说SX不在座位上,这时我就更加肯定了SX这个担当在故意躲着我。
我就告诉那个女的让SX回来给我打电话。
到了下午4点的时候,我还是没有等到SX的联系电话,我就有点生气了,
但是还是压着火气给他店里打了电话,正好是SX接的电话。
注意,他此时在店里,回来也没给我打电话。
我压着火气问了他,跟房东是否商量了,他说:他跟房东商量了,房东说只能到19号为止,
超过要是想住的话就要再交更新的钱。
再注意,他说他跟房东商量了,两天却没有联系我。。。
我要是不给他打电话的话,真不知道这个SX什么时候会联系我。
而且,在打电话的这几分钟的时间里,别说敬语了,起码的态度都没有,
而且态度很傲慢,说话的语气冷冰冰,完全就跟两年前不是同一个人了,
完全就是一个翻脸不认人的语气。
当时在公司的休息区,周围都是同事,我压着气也没有太客气的语气就挂了电话。
要是以我以往的脾气非得骂他一顿不可。
后来越想越气,今天要是日本人,美国人给他打这个电话的,他敢用这个语气吗,
说到底就是差别对待,况且我这只是合约到期,不再续约了而已,就至于这个态度?
而且这两年我都住的好好地,没有给房东和不动产添任何麻烦,我在这住了两年,可不是两天!
想着气就不打一出来,你牛逼,我就看看你多牛逼,
我紧接着利用休息的空档,给他们公司的本社打了一个投诉电话,
20分钟左右的电话,我把我这期待的不愉快的遭遇和被差别对待的事情,指名道姓的说了一遍。
最后我跟接投诉电话的担当说:你们公司太令我失望了,这么大的公司,没有一个认真的接客态度,
签约时一个面孔,现在不住了就另一个面孔,这么厉害的差别对待外国人,是不想做外国人的生意了吗,
最后我跟他说我会把这段经历用英文中文日文发到网上,让更多的外国人了解你们公司是一个什么样的公司。
而且,立马换一个担当来对应我接下来的事情,我不想在看到那个SX的脸!
接电话的担当说,他会把我的投诉和要求转达给西川口的店长。
就在我打完投诉电话的半个小时之后,那个SX的店里就打电话给我,当时在开会也就没接。
今天25号,早上我躺在床上越想越不对劲,以SX的态度来看,他跟没跟房东商谈都不一定,
他完全可能根本就没跟房东说,全是是在撒谎。
抱着这个疑惑我就去找了楼下的管理员,要了房东的电话。
一般来说,很少有房客会直接跳过不动产直接联系房东的。
我直接就给房东打了电话,求证房东知不知道我退房的消息,
!!!房东说压根就没接过不动产的电话!!!
!!!压根就不知道我要搬走!!!
!!!压根就没说过我不能住到月底的话!!!
你们说说我听到这个消息是怎样的心情,然后我就跟房东把来龙去脉,以及投诉的事情都跟房东说了一遍,
房东人很好,朴实的老太太,我说我来日本这么久从来没有遇到这样事情,这家不动产非常不负责任,担当非常傲慢无礼,
而且撒谎,说房东没有说过的事情。房东听后说会去确认。
通过这件事,一反面我想告诉大家,エイブル西川口这家店大家最好不要去了,
去也可以,以后要做好被差别对待的心里准备。
另一方面,作为中国人,不管在哪里,要是被区别对待了不要轻易放弃自己的权利,
要维护好自己的权利和尊严!你代表的是一个国家和民族尊严!
这件事还没有完,我也不会让这件事就这么轻易过去的!
我会让这个SX当面跟我道歉的!
静待后续!

◆空调拆卸,安装,清洗,充ガス◆店铺设计,装修,解体◆高价买取电器,家具,着物,古董等◆紧急退房清空,房屋清扫◆家庭ゴミ,业务ゴミ处理◆和風商事株式会社◆搬家,中古品回收贩卖,空调拆装,粗大ゴミ处理◆电话:080-9193-6533;微信:guofeng1940

没跟西川口这家eiburu打过交道。但是跟王子店的打过交道。当时想住王子就下了车随意走进一家不动产,是eiburu。进入后倒也很热情。给他们说了我的诉求。跟我说给的价格低了可能找不到符合我要求的房子。但也带我去看了几个价格范围内的。说实话不太满意。回来路上那个担当看出我不会租的样子就直接给脸色。直接说什么一看你表情就知道你不会租。我带过太多客人了。你不会租我看也没必要一起回到店铺继续找了....等等。简直没见过日本这种。从此再也不跟eiburu打交道了。太势力了。把外国人都当冤大头宰的感觉。

OK
以后买房子租房子不去西川口【エイブル】,其他分店也不去了,坚决打击这样的不平等待遇

头像被屏蔽

taoxiqiao 发表于 2019-5-25 17:07
没跟西川口这家eiburu打过交道。但是跟王子店的打过交道。当时想住王子就下了车随意走进一家不动产,是eibu ...

这就是明显的差别对待,这要是日本客人,他就连个屁都不敢放,都是给他们惯的毛病,有些日本人就是欠骂,骂完就老老实实道歉,我们虽然在日本也不能怕他们,该怼回去的时候绝不手软,不然他们就蹬鼻子上脸

wanzi1220 发表于 2019-5-25 21:22
OK
以后买房子租房子不去西川口【エイブル】,其他分店也不去了,坚决打击这样的不平等待遇 ...

虽然不能一杆子打死,但是他们好多店就真的很差,他们很多从业员都是没素质的混混,根本就没什么文化,但是因为我们是外国人就差别对待,实在是太过分,绝不能忍
回复 1 0

头像被屏蔽

BANKS9526 发表于 2019-5-25 23:14
加油,有些人就是欠教训,总爱欺负人

要让很多人远离这种渣店

感觉可以推特 YouTube 上面好好给这B公司宣传宣传 不能忍。。。