小春网

注册账号

[签证问题] 遇到个大麻烦了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
下个月准备去申请我老婆的家族滞在认定
结果今天去区域所打了下课税 和纳税证明
果然去年的全年收只有290W日元
原因是 (2017)前年年末我父亲突然去世,(2018)去年1-6月都在家里陪我妈,7月才开始工作只工作了半年,一个月40+W的工资
打电话去入管局问了下 ,说是申请能申请,但是可能会被是否有能力抚养老婆的问题
然后把情况和那个人说下了。说是到时候补个理由书就可以
可以自己提前写好然后一起交上去,还是等他通知我补材料的时候再交
怕直接连补的机会都补给我 ,直接把我否了,那就麻烦了

消灭0回复

塵杀公 发表于 2019-5-24 13:20
消灭0回复

这情况还真挺特殊,不管咋样,得试试啊,好好准备资料,把最近的各种税费电费,房租条子整理好,都给他扔过去,然后写个语法很漂亮的理由书!希望能下来!

lwcc 发表于 2019-5-24 13:33
这情况还真挺特殊,不管咋样,得试试啊,好好准备资料,把最近的各种税费电费,房租条子整理好,都给他扔 ...

对啊  
感觉 与其等他叫我补理由书 不如自己主动写一份来的好

lwcc 发表于 2019-5-24 13:33
这情况还真挺特殊,不管咋样,得试试啊,好好准备资料,把最近的各种税费电费,房租条子整理好,都给他扔 ...

税单的什么 纳税证明 没有滞纳就足够了

写一个吧,感觉是特殊情况,说明了应该就没啥事了吧

flytosm 发表于 2019-5-24 15:11
写一个吧,感觉是特殊情况,说明了应该就没啥事了吧

嗯 在写了  
google了一个样本自己用world修改下
字写的太丑不好意思手写

可以问公司要一张来年年收入(见入)证明书的。就应该保险了。

我觉得你先给老婆搞个五年旅游签来半年,明年再办家族不就得了

收入是看 纳税证明上的还是 课税 谁知道