小春网

注册账号

办家族滞在的时候,提交的材料有两个问题比较困惑~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
办家族滞在的时候,提交的材料有两个比较困惑~~~~~

申請人と扶養者との身分関係を証する文書
(1) 戸籍謄本 1通
(2) 婚姻届受理証明書 1通
(3) 結婚証明書(写し) 1通
(4) 出生証明書(写し) 1通
(5) 上記(1)~(4)までに準ずる文書 適宜

上面的1~5里面,
1戸籍謄本就是户口本的复印吗?如果是,是谁的户口本,夫妻双方的都需要吗?
2婚姻届受理証明書是指在日本结婚登记的证明书,可我只是在国内领过结婚证,并没有在日本办理结婚登记,
这个是必须有的吗,没有的话影响大吗,看第五条写的酌情准备。。没有的话是不是也没事。
没问题了。。。别的板块已经有答案了。只需要结婚证复印件和翻译就好了。

这个是交(1)~(5)其中一个就好了,你应该交结婚证就OK

契约 发表于 2019-5-17 13:43
没问题了。。。别的板块已经有答案了。只需要结婚证复印件和翻译就好了。 ...

结婚公证好像也需要,我记得是在新桥有一个什么华人协会,公证要7000还是8000日元。打大使馆电话告诉我的。你自己再确认下要不要这个吧

宇智波・瞎 发表于 2019-5-17 13:48
结婚公证好像也需要,我记得是在新桥有一个什么华人协会,公证要7000还是8000日元。打大使馆电话告诉我的 ...

噢,结婚公证啊,那国内应该可以公证的吧。谢谢你。打电话再确认下看看是不是可以在国内就公证。

(3)国内结婚证 国内公证处办个公证材料

第一个户籍藤本、日本人才有、跟我们无关。1-4里任选一个就行、结婚证公证就好了