小春网

注册账号
楼主: 小胖小

[随便说说] 说说自己现在的生活,工作

小胖小 发表于 2019-5-16 10:55
谢谢你的建议。我在日本读大学的专业是会计,过了薄记2级。可是都找不到会计相关工作,会计也忘的差不多 ...

你不能看眼前,想想3,5年以后。

我给的建议是目前的工作继续干着,花时间考一个牛逼的会计类的证书,拿证后,转职一个普通会计工作,然后干几年,换一个稳定长期的会计工作。

想多挣钱,不可能一步登天的,做好计划,慢慢来,至少需要几年时间。

谢谢你的建议。我在日本读大学的专业是会计,过了薄记2级。可是都找不到会计相关工作,会计也忘的差不多 ...

我们太多共同点了!我也是刚毕业就生了俩娃,现在是四岁半和一岁半。老二今年刚上保育园。我也准备找工作了。我大学在日本是经营,考了薄记三级。
现在在学宅建士,听说考过了可以挂职。不想盲目的找工作,想找个自己感兴趣的做做。

带孩子会把自己带傻?我在家呆了马上快1年还挺喜欢的。目前还没变傻

我跟LZ是一样一样滴。工作内容也是一样一样滴。每天上班就是休息,哈哈哈不过我到手能比LZ多点。有老公呢,我就当打酱油的了,虽然有时候也会自我可惜一下 想要二胎呢,现在的娃不到三岁

头像被屏蔽
回复 1 0

幸福的桃子 发表于 2019-5-16 14:56
带孩子会把自己带傻?我在家呆了马上快1年还挺喜欢的。目前还没变傻

说因为带孩子自己变傻的都是本来就不灵光的

哎...机缘啊
上次我们公司想找一个做事务的パート(时薪1600),需要薄记二级...或者相同实务...........本来老板想招个中国人,虽然要来面试的那个中国mm没有考过薄记、可是以前做过秘书工作,我就跟老板说做过秘书的都八面玲珑工作细心、我可以带她一段时间,没有薄记估计也没关系...
结果面试那天放鸽子没来(省略一百字)
我们招聘背景是社员储备,干满一年,公司和双方都合意的情况下转社员....月薪绝对比你的17万高...........

后来,录用了一个日本女的...再神略一万字、、
所以
工作和婚姻一样,需要机缘...
遇不到部合适的。权宜之计只有忍...
有家有口不能冒险啊
骑驴找马的方式、偷偷应聘找找吧....
回复 1 0

柠檬香气 发表于 2019-5-16 22:56
哎...机缘啊
上次我们公司想找一个做事务的パート(时薪1600),需要薄记二级...或者相同实务........... ...

你之前发那个没有去面试的帖子的时候,我看到。是呀。工作也是看缘分的。尽量提高自己,然后争取在被淘汰的时候,有能力找到好些的工作。现在的工作只能先干着(之前找工作找了好久,特别不好找,而且接孩子的时间也有早)

你从现在就开始做些兼职,我就是这样公司工资不高,也不知道能干到多久,我现在就在做跨境电商,也不耽误我现在的工作,将来这个正社员没有了,我还有一份网店的收入,你要是有兴趣可以加我微信聊聊:hexuan0301

头像被屏蔽