小春网

注册账号

[随便说说] 说说自己现在的生活,工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
毕业后生孩子,带孩子傻了好几年。有两个孩子,一个6岁,一个3岁了。去年好不容易找到现在这份工作,是离家还算近的小贸易公司,经常被保育园打电话说孩子发烧了,也是需要经常请假的。请假的话,老板都不会说什么都给假的。但是工作内容的话,就很无奈,是老板让在中国找什么东西,然后在网上找,然后询问价格,可是询问了很多,也不一定会买。我是认真的在做这件事情,可是报告给老板我咨询到的内容后,往往就没有下文了。还有,这里有2个干了3.4年的日本人,她们说这里都没有 涨工资的。因为现在孩子小,还要经常请假目前对这份工作是知足的,但是,我要一直这样下去吗?孩子大了的话,需要补课费什么的,现在的工资也低,感觉又有危机感又压力大。如果40岁以后的话,我再找工作也没有什么优势,而且现在中国的东西也很贵,如果运到日本的话邮费又贵,等我年纪又大了,公司不需要我了。就要被淘汰了,那个时候怎么办?最近孩子还生病住院了。想学习提高自己,可是也学不进呢。上次看过这里有一个妹妹很厉害自己带孩子还学习。佩服。
头像被屏蔽

翻了楼主好几个帖子感觉楼主太辛苦了,工打的那么辛苦能赚到老公的一半吗?又要照顾孩子又要照顾家还得赚钱,打个工玩玩还好,你这么操心……
女人这个年龄本来就老得快

想多赚钱,但是真的不甘心打便利店的工。现在是正社员,到手17万。

孩子他爸不管挣钱么?

赚的不多,比我多。但是无房,无存款的转态下结婚的。每年都给公婆钱。所以底子薄。

楼主是个好女人,无房,无存款都能结婚,而且带俩娃还能上班挣钱,还这么有上进心,这年头这样的女人不多了。
回复 3 0

小胖小 发表于 2019-5-15 16:29
赚的不多,比我多。但是无房,无存款的转态下结婚的。每年都给公婆钱。所以底子薄。 ...

这年头居然还有啃儿子的,LZ真够惨的
回复 1 0

我一个朋友也是干这个的。日本人都在淘宝进货。

头像被屏蔽