小春网

注册账号
楼主: 白丁

[灌水吐槽] 水潭人物轶事

原帖由 吥値得 于 2008-3-30 00:33 发表

这个盛产花粉...

虽然是春天..不过红杏应该是夏天的..

我们学校里有很多很多的杏树
到了季节,掉好多到地上都烂掉了
学校还顾人来清扫

原帖由 悠悠羊羊 于 2008-3-30 00:28 发表
吐  斗斗..........我很无聊话说我最近很衰
吐   老白.........很受欢迎,支持你

嘿嘿嘿,那就成。这些个水活儿,夫接了。正儿八经说人话不行,要说灌水,哈,夫可是好手。

自选两段旧水帖,让妹妹们看看夫的水准:

受伤的丘比特

--献给亲爱的水潭

那是一个瘦瘦高高的家伙,从小同学们就叫他“塔吊”。而她却有些胖,绰号叫“团鱼”。他们住在同一幢公寓楼里,塔吊在九楼,团鱼在十一楼,上下电梯经常碰面,但是从来没说过话。

有那么一天,塔吊从医院里打点滴回来,手背上贴着止血棉和胶布,团鱼在电梯里看见了,就问,生病了?塔吊说,是,发烧了。团鱼说,好好休息吧。塔吊说,谢谢。

这以后两个人再见面,就互相打招呼了。有时候电梯忙,他们也一起走步行梯,一边走,一边说着天气好坏这样没有多少实际意义的话题。直到有一天,团鱼见塔吊手里提着一盒蛋糕,问他,过生日啊?塔吊说,是,过生日。团鱼说,做了什么好吃的?塔吊却反问,你喜欢吃什么?团鱼说,我喜欢吃红烧鲫鱼。塔吊说,那好,你来吃吧。说着话时,电梯到了九楼,塔吊一脚门里,一脚门外说,来吧,一起喝一杯吧。团鱼就跟着他出了电梯。

塔吊的家是典型的单身汉的家,吃剩的菜放在桌上没收,碗筷七零八落放在盥洗池里也没洗,冰箱上乱七八糟地扔着一些硬币零钞钥匙等小玩艺儿。团鱼说,你请客吃饭,也不把家里收拾一下?塔吊笑笑,说,我没想到会在电梯里遇到你,临时决定请你的。

噢,我是说你的朋友。

呵呵,没有别人,就你。

团鱼有些意外,如果我不来,这个生日就你自己过了吗?说着,心里想,这家伙混得不怎么样,过生日连个捧场的朋友都没有。

是的,你不来,我就一个人过了。塔吊说着,脱下外套,穿上围裙,把卧室门打开,对团鱼说,你去看看电视,或者上上网吧。团鱼有些诧异,怎么?你现做么?那还是不要麻烦了,我回去自己解决吧。

呵呵呵,很快的,一会儿就好。塔吊说着,把团鱼让进了他的卧室。

卧室里更乱。被子还是他早晨起床时掀开的样子,窗帘也没拉,几件衣服堆在一张折叠椅上,靠墙有一张电脑桌,桌上的显示器虽然黑着,可是电源指示灯却在闪烁,团鱼伸手把鼠标碰了一下,显示器马上亮了,电脑果然是开着的。团鱼定睛一看,十分意外地发现,打开窗口浏览着的,正是团鱼经常玩的“小春日本留学”论坛的页面。团鱼不由自主地往左上角看了一下他的登录ID,啊,原来他就是“塔式卷扬机”呀,团鱼还在水潭和他灌过水呢,想不到居然是生活中的邻居。

团鱼马上觉得和他亲切起来。

(一)

团鱼把电脑桌前的皮椅拽开一些,坐下读了几个情感版的帖子,就听塔吊在外面喊,嗨,开饭了。团鱼很惊讶,这么快吗?起身出来一看,刚才乱糟糟的客厅已经收拾得干干净净,桌子上热气腾腾地摆着四五个小炒,红的绿的搭配很协调,也很精致。特别是那两条红烧鲫鱼,通身煎得嫩黄嫩黄,鱼皮一点儿没破,看上去就有一股香喷喷的感觉。赭红色的红烧汤汁上,撒了些许青青绿绿的葱末儿,一下子就把团鱼的食欲勾起来了。

看不出来,你还有这两下子。团鱼说着,也不等塔吊让座儿,下意识就坐下了。塔吊把那鱼端起来,放到她面前,搓搓手,很虚心的样子,呵呵,不知合不合你的口味。团鱼笑了,觉得他还是有几分羞涩的,和网上不太一样。

塔吊解下围裙,进了卧室,飞快地把房间整理了,然后拿着一个塞满了烟头的巨大的罐头瓶出来,把烟头倒在垃圾桶里,再在水池上涮一涮,涮过了又用干抹布把瓶子擦一擦……这一切他做得那么娴熟,那么麻利,团鱼就想,嗯,是一个会做的人。

一切打点停当,塔吊坐下来,很兴奋地喊了一句,どうぞ。团鱼本来想好第一句要说“祝你生日快乐”的,听他这一喊,就楞了,你懂日语吗?不等塔吊回答,她也喊了一句,いただきます。然后两个人对视一眼,笑了,举起杯子,用中国话说,干!

你这个人挺有意思,请我吃饭,也不问我姓甚名谁?
  你不是也没问我么?
  我知道你叫“塔式卷扬机”。
  啊,你也玩小春吗?在小春你叫什么呀?

嘻嘻嘻。就不告诉你。团鱼说,你这鱼做得真不错,很有水平。有什么秘诀传授么?
  呵呵,没有秘诀。也经常有做砸了的时候。塔吊说完,还是有些不甘心地问,你在小春叫什么呀?
  不说嘛。
  那能不能告诉我,你为什么玩小春呢?难道你想去日本留学?
  这个可以告诉你,我的他在日本。团鱼反问,你为什么玩小春呢?
  嘿嘿,我的她也在日本。
  噢,这样啊。不过,我和他已经分了。团鱼说,他在那边有人了。
  塔吊放下筷子,挠挠头皮,我说怎么都这样呢?她也和我分了。

气氛一下子沉闷起来。团鱼说,真不好意思,你过生日,却让你郁闷了。来,我敬你一杯,祝你生日快乐。
  我也祝你快乐。塔吊端起杯子,和她碰了一下。想不到她还真能喝。一瓶干白很快就喝完了,团鱼问,还有么?我还想喝。
  塔吊又拿了一瓶来开了。拿酒的时候,塔吊有些晃,团鱼就笑了,说,你酒量还不如我。

两个人继续喝着,却再也没有轻松的情绪,她开始埋怨她的他,他也开始埋怨他的她。后来,团鱼哭了。哭完了又笑,笑完了又哭,疯疯癫癫的哭了笑了,然后又吐。塔吊起身来扶她,结果脚下一滑,两个人全摔倒了。团鱼躺在地上说,你这个负心的家伙,我要打你。塔吊也躺在地上说,负心的是你。该打的也是你。说罢,两个人一起大笑起来,笑声中,他们抱在了一起……

……折腾了很久,都后半夜了,团鱼说,我困了,我要睡了。说罢,摇摇晃晃地进了卧室,倒在床上就睡。一直睡到第二天中午,醒来一看,塔吊早已把屋子收拾得整整齐齐,走了。

几天以后,他们又相遇,塔吊有些不好意思地说,对不起,那天晚上我喝多了些。说着,伸手挠了挠后脑勺,凑上来,低头在她的耳边悄悄地问,我们做了什么吗?
  我哪知道?团鱼说,我也喝多了,我现在就知道你的被子烟味太浓,沾在我身上,好多天消不掉。停了一下,团鱼又问,你晚上有空吗?晚上有个朋友来玩,你有空的话,就一起来吃饭吧。
  OK。

(二)

原帖由 山中村夫 于 2008-3-30 00:37 发表

嘿嘿嘿,那就成。这些个水活儿,夫接了。正儿八经说人话不行,要说灌水,哈,夫可是好手。

你灌水,
我活希泥.......

原帖由 悠悠羊羊 于 2008-3-30 00:40 发表

你灌水,
我活希泥.......

成,这活儿,你打下手。呵呵呵,久疏水战,不知此技是否还在。

斗斗说他把三版全给夫了,不认真对待,就不够朋友啦。

原帖由 山中村夫 于 2008-3-30 00:47 发表

成,这活儿,你打下手。呵呵呵,久疏水战,不知此技是否还在。

斗斗说他把三版全给夫了,不认真对待,就不够朋友啦。

我江湖人称搅屎棍.............................
活希泥还不简单啊

原帖由 斗斗 于 2008-3-29 23:48 发表
总算来了 [.F21BC39] [.F21BC39]

这是什么话[.A0112] [.A0112]
是想看到我。。还是不想看到我。。。。[.A0112] [.A0112]

原帖由 白丁 于 2008-3-30 00:06 发表

如果你看到面前的矿泉水,别怕,那是因为在你背后她就是透明咖啡。

我现在看到你。。我就很想哭。。。。

原帖由 透明咖啡2007 于 2008-3-30 00:57 发表

这是什么话[.A0112] [.A0112]
是想看到我。。还是不想看到我。。。。[.A0112] [.A0112]

说实话,你那两个关于假药的回复,夫心里也惴惴不安呢。不知道是你前面的阴影,还是你背后的阳光。