小春网

注册账号

[灌水吐槽] 水潭人物轶事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一、相声小段:吥値得

表演者:山中村夫 あいうえお

村夫:村长啊,夫得和您说个事儿。

村长:什么事儿?

村夫:老白昨天说他要单独给水潭的“小不”做个帖子。

村长:哪个小不?

村夫:就是吥値得嘛。

村长:哦哦哦,知道,知道。俺注意她已经很久了。

村夫:您注意她很久了?

村长:是啊。怎么了?

村夫:水潭这么多MM,你干嘛要注意她?

村长:这个么……

村夫:嗯?

村长:这个么……

村夫:是不是有什么想法?

村长:哎,村夫,你可别这么瞎猜啊。

村夫:那您为什么要注意她?

村长:俺……俺……俺觉得她这个名字好。

村夫:嗯?您说她这个名字好。

村长:对,她这个名字好。

村夫:好在哪里?

村长:她这个名字,能让你没脾气。

村夫:您说的夫不明白。

村长:哈哈,经过俺的研究哈,俺觉得吥値得这个名字啊,真是能让你没脾气。

村夫:那您详细给夫说说。

村长:比如说,你想去日本,天天盼,夜夜盼,这签证终于下来了。

村夫:那夫会很高兴呀。

村长:高兴什么呀?吥値得。

村夫:啊?

村长:比如说,你来日本留学,千辛万苦,终于毕业了。

村夫:啊呀,那夫就更高兴了。

村长:切,吥値得。

村夫:怎么又不值得?

村长:再好比说,你在日本拚命打工,一边读书,一边挣钱,终于学业有成,带着一笔钱,回国了。

村夫:啊,夫回国去要找个美女,成个家庭。

村夫:夫还想和美女合作,生个大胖小子。

村夫:夫想把孩子扯扯成人,让他成龙成凤。

村夫:夫还想让爸爸妈妈安度晚年,养老送终。

村夫:…………

村长:哈哈哈,是不是没脾气了?

村夫:…………

村长:说话呀,村夫,怎么没声音了?

村夫:村长啊,夫听水潭的人说,这个小不,她很喜欢你嘞。

村长:切,吥値得……哎哎哎,村夫,村夫,这个值得,这个值得。

村夫:这个怎么就值得了呢?

村长:你没看“吥値得”的“吥”字里面有个口字吗?

村夫:昂?怎么了?

村长:你不知道哇,俺天天都想,这个口字,要是俺家那口子多好啊。

村夫:咳。

(白丁根据水潭春节联欢晚会录音整理)

二 猪啊猪

那天村长把水潭村的户口本儿翻了一翻,忽然笑了起来,哟,还有叫小桂子的?怎么听着像皇宫里的公公呀。坐在对面的特大号青蛙说,下次要有清宫戏上咱这儿来拍,咱就推荐小桂子去演太监。

这话被人家一加工,传到小桂子耳朵里了。说《清宫秘史》摄制组选定水潭村作外景地,要在这儿拍一场格格与人私奔的戏。而且根据场景需要,要在水潭村选几个群众演员去演太监。
  小桂子动心了,他想,出国留学这么久了,如果能借这个机会上镜头,电影公映的时候,家里人看到自己这个样子,也就放心了。于是,他去找东日本的花心兴商量。一来是老乡,二来嘛,人都叫他花叔,是见过世面的。

不料花心兴听小桂子一开口,就训斥了一通。什么?你还想演电影?你知道国内现在的潜规则吗?想上镜头,那是要和导演睡觉滴。
  我……我……我知道。小桂子结结巴巴地说,我听人家说这次来的导演是个女的。要睡,我就让她睡一次吧。
  啊?女导演?我怎么不知道?花心兴沉思了一会儿,这样吧。你先回去。我呢,好歹也是个版主。我从内部给你打听打听吧。

花心兴三步两步把小桂子送出了门,赶紧套了辆骡车,去水潭找大舌头打探消息。路过水潭商场的时候,他给大舌头买了一瓶矿泉水,把商标撕了,胡乱编了个理由说,这是透明咖啡,用玻璃杯冲上,早一滴,晚一滴,有缩小舌头的功效。
  是灯得么?
  当然是真的。花心兴说,我家那个小表妹,原来说话也不利索,就是这个透明咖啡喝好的。
  那灯是太好了。不过你来捣我干嘛?
  呃,我来找你--,花心兴沉吟了一下,听说水潭最近在拍电影。需要几个群众演员,你看能不能给我个机会?
  得个事庭我没听说呀。大舌头看着花心兴,而且这董事庭都有潜规则的。
  我知道,我知道。不过我听说这个导演是女的。要睡,我愿意让她睡。
  啊?导演是卤的?大舌头把眼睛眨了一眨,垒先回去吧。得个事庭我打听打听。
  花心兴就驾着骡车回去了,然后托人给小桂子捎话,你在家歇着吧,水潭村拍电影,那是谣言,没有的事儿。

大舌头送走花心兴,赶紧出门,去公路上拦了一辆拖拉机,把版主证亮了一亮,说,我是大秃头,有紧急公务,快送我去区政府。于是突突突突突,直奔区政府。找到村长,上气不接下气的问,囤长,听说我们要拍电影?
  没有的事儿。村长说,你们有什么值得拍的?
  囤长,灯要拍电影的话,浪我来演吧。陪那个卤导演睡觉,我也愿意。
  这是哪儿跟哪儿嘛。村长笑着挥挥手,你先回吧。
  大舌头回到水潭村,给花心兴打了个电话,垒在家歇着吧。水潭村拍电影,得是谣言,没有的事庭。

大舌头走了之后,村长想了一想,真要在水潭村拍电影,也值得考虑,拍一个养猪致富的科教片,也不是不可以嘛。电影名字就叫《猪啊猪》,介绍一点养猪知识,帮助农民致富。对,这个题材不错,值得研究。
  第二天,在小春布置春耕生产的版主扩大会议上,村长提出了这个建议。村长说,俺觉得可以在水潭村拍一部电影……
  话音未落,大舌头和花心兴同时举手,我要演……
  你们要演什么?村长把自己的发言稿举起来抖了抖,俺这个电影名字叫《猪啊猪》。

三  王子和小王子

这个月,麒麟童给总版主、区版主们布置的工作是:王子和小王子。
  拿到这个工作单,噢萨卡懵了,不知道怎么展开这个工作。跑到大学去请教了一位教授,教授说,王子是皇帝的儿子,小王子是皇帝的孙子,麒麟童这是在骂你们这帮总版主、区版主是儿子、孙子呢。
  噢萨卡一听就火了,靠,这不是欺负人嘛。老子不干了!于是写了一封辞职书。

bluebird拿到这个工作单,也懵了。什么意思这是?想来想去,想不明白,就把“王子和小王子”作为关键字,在论坛上搜了一下。这一搜,他就明白了。原来论坛上有一位会员叫“王子和”,满族人,是清王室的子弟,怪不得麒麟童在他名字后面加注“小王子”呢。原来是让我们多照顾一点啊。好滴,明白了。于是写了一封关于给王子和的关怀报告。

sheng拿到这个工作单,也懵了。小春论坛和王子有什么关系?想啊想,心里一惊,早年在水潭灌水的时候,sheng有一个马甲叫“小王子”,麒麟童是不是不许总版主用马甲灌水呀?坏了,坏了,老大看样子是生气了。于是写了一封检讨书。

傲龙御风拿到这个工作单,也懵了。怎么个意思这是?想来想去,觉得麒麟童这个人平时很谦虚呀。从来没见他摆架子,分等级呀,怎么好好的突然出了个“王子和小王子”的题目啊?对了,一定是暗示我们,要摆正位置,不要把总版主、区版主当成个官儿。不要有等级观念。对对对,一定是这样的。于是,他写了一个心得体会。

村长拿到这个工作单,也懵了。嗯?王子和小王子?水潭人都叫俺村长嘛。和皇室没什么关系呀。难道他不希望俺和村民打成一片?不对吧。也许恰恰相反,他这是鼓励大家要多接触会员,多关心论坛哦。于是,他写了一篇论文,详细论证了古代王室不接触平民,最后必然被人民推翻的历史规律。

老白,只有老白,拿到这个工作单,一点也不懵。他知道,麒麟童一定是搞不清王子与小王子的区别,到底是儿子与孙子的关系,还是大儿子和小儿子的关系?于是,他翻史记,查官典,看遍了二十四史,写了一篇考证报告。考证了王子和小王子的关系。

到了月底,大家来总结工作的时候。噢萨卡递上了辞职信,蓝鸟递上了抚恤报告,SHENG递上了检讨书,傲龙御风递上了学习心得,村长递上了论文,老白递上了考证。
  这下子把麒麟童搞懵了。

对不起啊,同志们。麒麟童说,我用拼音打字。其实我是想让你们买臭豆腐和漫画书--

王致和,小丸子。

四  透明咖啡

拍电影没戏,大舌头很失望。不过也还不是太难过,至少花心兴还给他送了一瓶透明咖啡。按照花心兴教他的法子,每天用玻璃杯饮用,早一滴,晚一滴。但是一个星期下来,好象没什么效果。

他给花心兴打电话,喂,花森森么,垒送的咖灰没有什么独用啊。
  花心兴在电话那头偷偷笑了一下,说,三分药,七分养。平时你要加强保健啊。
  哦?应该等么加强保腚呢?
  不是保腚,是保舌头。花心兴在电话里纠正道。然后眼珠子转了两转,告诉他,每次饮过透明咖啡后,你要用夹子把舌头夹起来,这样,透明咖啡的药力将你的舌头缩小了,再通过夹子的外力固定,你的舌头很快就会正常了嘛。

过了两天,花心兴收到一封信,看邮戳是水潭寄来的,寄信人正是大舌头。只有短短的两行字。他说:
  兄弟:
  以前我舌头大,但还能说话。现在我的舌头被夹子夹肿了,什么也不能说了。
  以前我的舌头再大,它也在我的嘴里。现在你知道吗?它已经肿得像一个鸡蛋,顶在我的鼻子上了。

五  点绛唇

斗斗在水潭办了一个报社,为了提高报纸质量,他组织了一个写作培训班,请了一些著名的灌水大师,来给通讯员们上课,提高他们的灌水技艺。

小春论坛的领导们很重视这个事情。麒麟童给村长打电话说,我要去水潭看看,和同学们见个面。村长说,欢迎欢迎,俺马上打电话给伊佐和大舌头他们,让他们准备一下。
  不用不用。麒麟童说,我去看看,讲几句话就走,不要麻烦村干部了。

村长赶紧叫上特大号青蛙,两个人在区政府的路上等着。等到麒麟童的车子来了,两个人上去,挤一挤,坐下了。麒麟童让司机把方向盘一拐,去了水潭村。
  伊佐和大舌头老远看到车子来了,一路小跑迎上来,握着麒麟童的手说,老大,您辛苦了。要不要先去村委会喝杯水?
  不要的,不要的。麒麟童说,我这次来,主要是想看看水潭的同学们,看看大家在灌水的技术上,提高了没有。
  感谢老大对水潭村的亲切关怀。大家齐声说着客套话,簇拥着麒麟童,往斗斗的报社走去。

可是一进培训班教室,麒麟童的脸色就有点不对劲。村长有些奇怪,四下看了看,看到黑板上,有一位叫“咯咯是只螃蟹”的同学提了个问题:夜深人静,问个关于屁的事情。
  村长赶紧对大舌头使个眼色,把黑板上的字给擦了。然后写上:欢迎麒麟童检查指导!

可是这个大舌头,也不知是故意的,还是没力气,反正没把黑板擦干净,隐隐约约还能看到。这样后写的字和前面没擦干净的字连在一起,成了“欢迎麒麟童检查指导屁的事情”。
  现在,请老大给我们讲话。村长说着,带头鼓掌。

麒麟童摆摆手,示意大家不要鼓掌。他说,我这次来,是很随意的,主要是想和大家交流一下。同时呢,也想了解一下同学们的灌水技艺有了什么样的提高。
  你们知道,中国古代有一位灌水大师,名字叫李清照。当然罗,这是她出家之前的名字,出家之后,大家都叫她清照师太了。我对这个人的灌水技艺,还是很佩服的。

她有一个著名的水帖,叫做《点绛唇》。麒麟童咳嗽一声,清一清嗓子。吟诵起来:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。
  现在我想考一考各位同学,能不能参照这个水帖,也写一篇《点绛唇》呢?

大家你看我,我看你,都不举手,也不说话。麒麟童有尴尬。
  村长在一边急了,插嘴说,你们不举手,俺就点名了哈。嗯?斗斗,你是报社负责人,带个头。有大师的作品参照,这有什么难的嘛?来,你来前两句,昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。

斗斗没办法,就编了两句。春来鸟语花香,满眼山青水秀。
  很好嘛。村长高兴了,来,谁接着来后面两句,试问卷帘人,却道海棠依旧。
  忽然咯咯是只螃蟹站了起来,一脸痛苦的样子。她说,忽来一个屁,不放我很难受。

全教室的人都笑了起来。但是麒麟童没笑,他说,很好嘛。灌水就应该是这个样子嘛。不要太严肃嘛。这首《点绛唇》我来结尾吧。最后一句是什么?
  村长在一边说,知否,知否,应是绿肥红瘦。
  麒麟童说,那就--,灌吧,灌吧,管他花香屁臭。

于是水潭村,诞生了一首著名的《点绛唇》水谣:
  春来鸟语花香,满眼山青水秀。
  忽来一个屁,不放我很难受。
  灌吧,灌吧,管他花香屁臭。

班个板凳坐着看你占楼....

六 悠悠羊羊

拍电影了,拍电影了,水潭村真的拍电影了……这个消息像风一样,一下吹遍了水潭村的每个角落。
  得到消息的人,纷纷打听摄制组在哪里拍戏。有人说,大队人马还没到,只是打前站的来了,住在水潭村委会。大家呼拉一下涌向村委会,跟洪水似的。
  去了一看,果然,原来最西头放着紫珊瑚的那间仓库搬空了,并且住进了人。门上挂着一块深蓝色的牌子:《悠悠羊羊》剧组。
  大家趴在窗户上往里看,什么人也没有,都很失望。

原来,水潭村负责人大舌头和小阿姨,早已带着剧组的人,去水潭酒楼,给他们接风洗尘去了。临去之前,大舌头给村长打了个电话,请示一下。
  囤长啊,聚赌的人已经来了,晚上的饭菜,用什么标准招待呀?
  还有什么标准?村长在电话里说,水潭名菜,”面筯浮萍“。

村长说的这”面筋浮萍“啊,那可太有来历了。
  早几年,村里穷,论坛领导来了也没什么好招待的,村长就捉一些蜈蚣蝎子在油里炸一炸,说是可以滋阴壮阳。麒麟童噢萨卡他们听说能滋阴壮阳,便狼吞虎咽地吃。后来蜈蚣蝎子吃腻了,村长又捉了蟑螂臭虫虱子来炸,说吃了以后可以杀死体内的癌细胞。听村长这么一说,领导们又狼吞虎咽地吃。村长很高兴,每次都对领导说,欢迎领导常来指导工作。其实,他心里在说,你们多来几次,俺水潭村就没有害虫了。

后来蟑螂臭虫还真给麒麟童噢萨卡他们吃得差不多了,村长又给他们炸蜘蛛炸蚂蚱。但有一次,麒麟童噢萨卡来水潭考察调研,村长不在,去东京和水潭的一个妹妹约会去了,大舌头急得赶紧给他打电话,村长说,不要急,你去水潭捞一些浮萍,裹着面糊放到油里炸,然后配一些油盐佐料,用碟儿盛着,告诉领导们,醮着佐料吃,是清凉败火的。

结果,麒麟童他们吃了以后,大声叫好。噢萨卡说,这个我要多吃一些,水潭美女被人家抢光了,这两天我正上火呢。大舌头听他这么说,又赶紧让人去捞了一些浮萍,用塑料袋装着,给噢萨卡带回去吃。噢萨卡回到大阪便推广起来,“面筯浮萍”也就成了水潭名菜。

大舌头听村长让他用面筯浮萍招待剧组的客人,就笑了起来。囤长啊,刚刚四月份,你浪我从哪里弄浮萍去?
  村长一想,也是。刚开春呢,哪有浮萍?便说,这样吧。你们村里不是养着一只特大号青蛙吗?把这青蛙杀了招待客人吧。大舌头说,好的。说罢,他让小阿姨陪剧组的人先去,自己转身去找杀青蛙的人。

村长放下电话,想一想,又把电话拿起来,向麒麟童汇报,说剧组的人到了,今天晚上俺先代表小春论坛去水潭看看他们。麒麟童说,好。你去吧。说完又补了一句,我有个亲戚家的小孩,你和导演说说,如果方便的话,看能不能给安排个角色。
  好滴,好滴。俺知道了。

村长不想让区里的人知道自己的去向,所以没要小车房派车送,自己打了辆出租,直奔水潭酒楼。
  自从调到区里以后,村长很少再来水潭,村里的人几乎都不认识他了。到了酒楼总台,他问,愚人节包厢在哪里?总台小姐说,愚人节包厢已经让村委会包了。
  村长一听就火了,什么村委会?想当年俺在水潭当一把手的时候,他们还穿开裆裤呢。快领俺去。总台小姐这才知道,当年大名鼎鼎的村长来了,赶紧踏着小碎步,把村长领进了包厢。

进门一看,人并不多。大舌头小阿姨自不必说,还有一个山中村夫,是当年和村长在一个办公室,面对面办公的水潭村党支部书记。再有一个,不认识,长得跟鲁智深似的。头发差不多都掉光了,胡子倒是满满一大把。穿了一件防弹背心一样的马夹,上面有好多口袋。不用说,这个一定是导演了。村长一步跨过去,和他握手,一边不停地说,你好,你好,你好,你好……

一桌子人,村长官最大,于是村长做开场白。
  俺这个人,酒量有限。所以要把话说在前头,不然一会儿喝多了,想说也说不成了。
  村长看着导演,清清嗓子说,事情是这样的。我们小春老大,麒麟童,有个亲戚家的小孩子,想在你这个电影里演个角色,不知道能不能给安排一下。
  导演一听,说,村长,你不知道……
  村长挥手止住他,嗯?你先别急,等俺说完。啊,这个这个,俺也知道,现在流行潜规则。俺们水潭村别的没有,美女还是有很多滴。啊,这个这个,眼前这个小阿姨就很漂亮嘛。

小阿姨在桌子下面踢了村长一脚,村长假装不知道。继续说,啊,这个这个嘛,俺是要把话说在前头的。导演你看呢?
  导演笑了笑,操着一口标准的普通话说,我对女人没有兴趣。男人么,还行。
  村长楞了一下,马上反应过来。那就更好办了嘛。啊,这个这个,只要不伤害水潭的花朵,那就什么都好办了嘛。说着,看了看山中村夫。
  村夫马上站起来,说,夫方便一下。
  大舌头说,囤夫,等一下,我们俩一道。

村长一把抓住大舌头,你们别跟俺玩花招,一个一个去。说罢,端起酒杯,学着大舌头的样子对导演说,来,浪我们合脱愉快。
  合脱愉快,合脱愉快。
  大家都学着大舌头说话的样子,哈哈笑着,互相碰了杯,然后吃喝起来。这时村长的手机响了,接起来一听,是村夫打来的。说他家里有点事,先走一步,失陪了。村长不等他说完,就把电话挂了。骂了一句,这个村夫,真不是个东西。大舌头,今天晚上你牺牲一下吧。
  大舌头听了这话,差点就哭了。
  ……

第二天一上班,村长打电话来问,事情办得怎么样?
  电话是小阿姨接的。小阿姨说,村长啊,你可不要没良心,大舌头昨天晚上可是吃大亏了。说着,回头看看大舌头,压低声音说,今天大舌头都不能坐椅子呢。我马上给他买海绵垫子去。
  这个俺不管。村长说,俺只想知道,麒麟童亲戚的小孩,演戏的事儿有没有落实下来?
  唉,村长啊,要不怎么说大舌头吃大亏了呢?伊佐说,他们要拍的《悠悠羊羊》,其实是一部动画片。
  啊?

不是很幽默.

我哪天换个名字,白白把我也加上吧

改作文儿

吥値得写了一篇作文。

《花见回来了》:

好多帅哥,好多美女,好多小孩,好多大人,好多樱花,好多乌龟~~~~~~~~~~~

村长说,噜嗦。说着掏出笔来圈掉几个字,改成:

《花见归来》:

帅哥,美女,小孩,大人,樱花,乌龟~~~~~~~~~~~

老白说,还是噜嗦。用笔又圈掉几个字:

《花见》:

人,花,乌龟~~~~~~~~~