小春网

注册账号
楼主: 丁丁车

[育儿成长] 中一生活

生命如歌2008 发表于 2019-4-25 21:33
我们现在小学,一般都是和孩子一起7点起来,想想太幸福啦。

主要看上学远近,我女儿同学读的庆应分校,7:30出门就来得及!

生命如歌2008 发表于 2019-4-25 21:33
我们现在小学,一般都是和孩子一起7点起来,想想太幸福啦。

那你太幸福了,小学我好歹6:30起的,夏天天亮的早我就5点多出门散散步在回家做早饭,现在散步都没空了

丁丁车 发表于 2019-4-25 21:42
你家娃考试选学校再看看大学实绩
我觉得我5年级开始上塾的迷茫是不了解大学的情况,比如march指的明治大 ...

谢谢前辈的指点!我还说呢,好多偏差值高的中学,考的最多的大学也无非是中央、明治、青山、法政....而这些学校的中学的偏差并不是特别高,但是我朋友说很难进,也不知道根据是什么,当时你怎么没让孩子考这类学校的中学?偏差应该比你们现在的学校还低吧?

丁丁车 发表于 2019-4-25 21:55
那你太幸福了,小学我好歹6:30起的,夏天天亮的早我就5点多出门散散步在回家做早饭,现在散步都没空了 ...

好勤劳!我不行,觉多,睡不足会整天没精神

生命如歌2008 发表于 2019-4-25 22:31
谢谢前辈的指点!我还说呢,好多偏差值高的中学,考的最多的大学也无非是中央、明治、青山、法政....而这 ...

也不算低吧,一个是距离,明治大学附属的就远,当时考虑了法政第二中学和中央大横滨校了,第一天考上现在读的,就没报那两个的第二试
然后我家娃最后几个月时说要考国立大学,说便宜省钱!就现在的学校有考国立大学的,就决定了这个,谁知道以后还会不会变呢,私立大学考三科,国立大学考5科比较难

丁丁车 发表于 2019-4-25 22:37
也不算低吧,一个是距离,明治大学附属的就远,当时考虑了法政第二中学和中央大横滨校了,第一天考上现在 ...

女子校除了御三家,有比这个稍微低一点的新御三家,我看了下升学率,其中一家考上最多的就是青山学院,而青山学院的中学偏差比这家低好多,这样的话还不如初中直接上青山。

生命如歌2008 发表于 2019-4-25 22:48
女子校除了御三家,有比这个稍微低一点的新御三家,我看了下升学率,其中一家考上最多的就是青山学院,而 ...

青山学院中学女生的偏差值高,我家考了没考上!

丁丁车 发表于 2019-4-25 22:57
青山学院中学女生的偏差值高,我家考了没考上!

我就知道早实男女生偏差不同,青山也是啊?还得去多了解了解。不过大学还是上国立的好,加油哦

丁丁车 发表于 2019-4-25 21:27
我是5:30起,6:00前准备好早饭,6:15左右准备好便当,然后吃早饭,6:35出门取车,6:40载去车站后去上班
...

俺家娃5点45起床,不早点起来,吃不进饭,

丁丁车 发表于 2019-4-25 21:42
你家娃考试选学校再看看大学实绩
我觉得我5年级开始上塾的迷茫是不了解大学的情况,比如march指的明治大 ...

俺家都快6年级了才开始备考……现在通学需要50分钟,算是近的,