小春网

注册账号
楼主: annaanna

[育儿成长] 公立小学 VS 私立小学

shania248 发表于 2019-4-25 11:13
国立小学比私立小学还要好的意思吗?
求教!

国立小学是很好,但是非常难考,而且还要有一定的运气。是先抽签,抽中了才能参加入学考试,考试合格了再从中抽签。实力+运气才能进国立小学。

私立小学入学考试很难的。看过他们的题。书店都有应试的书,你去翻翻就知道了。

怕碗落地 发表于 2019-4-26 13:18
你说的是极少数的,大多数清华北大的肯定发展的很好,我高中同桌已经是科学家了,上了美国电视台好多次了 ...

我觉得你说的是极少数吧。清华北大每年出来那么多人,有几个科学家。百分之八十以上还是普通人。

农村出来的孩子能力见识等方面和城市的还是有一定差距。不说个例,说大多数情况。

我们是高考大省,同学拼死拼活六百多分考的好大学,进去以后活跃在学生会的还是考四百多分的北京孩子。差距一目了然。

也不是说农村孩子就一定难出头。也不说放养一定不会成才。只是比例太低而已,如果你坚信你孩子是那快料,可以试试。

头像被屏蔽

cctvpos 发表于 2020-10-27 13:50
我号会不了私信。

就在这里回你了。

别贪,见好就收,一天赚个5,6万就别弄了,多了还累。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

经验人告诉你可以先自己在家把笔试练好(就是做题刷题,练智力脑力逻辑等IQ) 年长再去教室练EQ,完全能跟上来得急!

头像被屏蔽

清华毕业也有好多在做直播坑钱的,所有不要一概而论,还是看钱包吧。

记得看到好多私立小学的小小孩自己坐电车,然后我儿子去私塾也就开始自己坐电车了。