小春网

注册账号
楼主: annaanna

[育儿成长] 公立小学 VS 私立小学

shtotyo666 发表于 2019-4-23 13:56
有经济能力的对孩子有明确目标的都是私立,私立的好学校。那些不上不下,不舍得花钱的,自我安慰就会说好的 ...

说的非常实在。加你好友了。

私立花钱可以进。国立绝对不是钱的问题,还有父母的资质问题。说白了,能进国立不是一般的孩子和一般的父母。

koki0824 发表于 2019-4-24 17:26
那些从农村来的考上清华北大的。以后不一定发展的比你们考不上的好。

严重同意。周边环境,综合素质,培养气质。

shtotyo666 发表于 2019-4-23 17:13
公立小学校17,1%

私立小学校31,3%

国立小学比私立小学还要好的意思吗?
求教!
回复 1 0

其实这就和200块、500块、或者2000块一盒的草莓一样,区别当然是有的,而且还很大,但是不想买那么贵的话,200块的其实也挺甜。教育投资就是一种消费,在能承受的起的范围内买最好的,是最明智的选择吧。不过谁也不能保证哪种选择是万无一失的。

国立小学的性价比更高一些吧。

shania248 发表于 2019-4-25 11:13
国立小学比私立小学还要好的意思吗?
求教!

应该说是的,国立小学一般都是国家拨款的,而且数量很少,有些区或市也许根本就没有国立小学。所以如果不是住23区且比较好的区的话一般也不用考虑了。

shtotyo666 发表于 2019-4-25 12:49
应该说是的,国立小学一般都是国家拨款的,而且数量很少,有些区或市也许根本就没有国立小学。所以如果不 ...

谢谢谢谢,所在的市正好有国立小学,虽然离得不近。。。
我好好查一查

koki0824 发表于 2019-4-24 17:26
那些从农村来的考上清华北大的。以后不一定发展的比你们考不上的好。

你说的是极少数的,大多数清华北大的肯定发展的很好,我高中同桌已经是科学家了,上了美国电视台好多次了。
回复 1 0

shtotyo666 发表于 2019-4-23 13:56
有经济能力的对孩子有明确目标的都是私立,私立的好学校。那些不上不下,不舍得花钱的,自我安慰就会说好的 ...

有的私立小学只要考进去,就可以一直念到私立高中甚至大学。
整个过程再没有选拔,淘汰。
感觉这种模式有问题,6-7岁学习好的孩子,不代表17-18岁还是学习好。