小春网

注册账号

[育儿成长] 公立小学 VS 私立小学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在很犹豫
该上哪个小学
公立小学就在家前边,私立得需要做电车去,半个小时的车程,
私立我看就学校那部分的花销大概每个月平均10万日元,
私立的话接送有点困难,
公立和私立差距很大吗?
公立 + 补习班,能和私立一比吗?
有经验的爸爸妈妈们,给点意见吧,谢谢了。
有经济能力的对孩子有明确目标的都是私立,私立的好学校。那些不上不下,不舍得花钱的,自我安慰就会说好的公立学校也很多啊,加补习班也可以啊,更有不舍得补习班的会说我家用通信教材也很好,小学么无所谓,等。
我们办公室一个庆应毕业,老婆是早稻田的,他们2个孩子从小就是私立再加补习班,去年女儿进了东京top女子高中。还有一个高中毕业,大学也没进过日本人,他就说小孩么,看他们自己喜欢啦,公立也很好啊,不读大学也没啥。
所以么你还是和你老公多沟通沟通吧。小春上的层次不齐,没啥有建设性的意见。

补充内容 (2019-4-23 17:00):
私立小学和私立高中又有所不同,私立高中大学也许有野鸡,但是私立小学都是很优秀的,因为日本是义务教育到初中,好学校才能吸引父母花钱去上
回复 2 0

要看是什么档次的私立了,不需要入学考试的私立小学吗?
如果是名牌私立,30分钟通学还可以。
普通私立的话,没必要遭罪吧

30分钟娃自己通学吧。

小学的话没必要读私立,日本人大多都是从中学开始读私立,小学公立加补习班就可以

上私立就不用上补习班了?

公立小学校17,1%

私立小学校31,3%

国立小学校38,0%

この数字、なんだと思いますか?
文部科学省が平成28年度に6年生の児童を対象に実施した、全国学力調査の算数(A)の結果です。
全国の6年生の児童が、同条件のもと、算数の基礎的知識を問う課題を15問解きます。

这其实就是概率问题,公立学校也有好学生,私立学校也有差生,根据自己家庭情况,住的社区,自己去调查一下吧。如果你是住千代田区,那边公立水准也许就很高。

有啥好纠结的,父母有钱又有空就上私立,没钱又没空就上公立,
我就是没钱又没空的
不过公立有公立的好处,出门一招呼小伙伴们就聚集起来了,都住家附近

私立不是想上就能去上的,要考试面试,幼儿园就要去受验塾上课辅导。

不差钱的话小学开始送私立、
要不是的话可以考虑中学开始送私立。