小春网

注册账号
楼主: COLLAGEN

[婆媳关系] 婆婆又一次把我的棉被丢在了肮脏的地上。。

shtotyo666 发表于 2019-4-19 10:42
最后那个呸真是画龙点睛。

物以聚类,人以群分。

dp34211123 发表于 2019-4-19 11:10
呵呵
就是有点生气而已,嫁给日本人就这么软弱。
在国内,一个第三世界的非洲人都能耍的很多蠢女人团团转

对于一个不了解的人,你为什么要生气
随便说话,只会造口业,对你自己本身是不好的。
不懂得尊重女性的男人,不是一个好男人。
如果你是一个女人,如此张扬的个性,相信你的另一半每天都会被你烦S说不定。

COLLAGEN 发表于 2019-4-18 21:20
刚来日本时,就是租房住的。
后来他父母要求才搬回来一起住的。
我也经常闹着要搬出去过。

嗯,看来还是妈妈好啊。我们家右边邻居就有一个50多岁了,没结婚。一直和他妈妈住。
他妈妈说气话来细声细气,可柔弱一个日本老太太。她给我讲怎么对付左边的邻居的时候,
我想人真不可貌相啊,真恶毒啊!幸亏我没答应给她儿子介绍对象。

COLLAGEN 发表于 2019-4-19 12:54
我老公给我买了车子,房子,保险,年金。。
他可能不是一个完美的人,但爱自己的国家,也爱中国,又孝顺, ...

保险年金也拿出来说啊。。。。。
车子在日本就不评价了,一般的车也没几个钱
你说的四个里面除了房子,没有一样是值得拿出来说的
而且房子还可能是0首付,换言之你老公可能没为你做什么
爱自己的国家?日本人谈爱国的太少见了
别强调孝顺,如果他那个叫孝顺,你就是最大的不孝,你都不守在自己父母身边叫什么孝顺?
我是个男人,我不觉得那叫孝顺,那就是自私
你是女人,我觉得你应该懂,两个女人相处融洽多么不易,婆媳关系,低头不见抬头见的
哪里那么容易?如果他爱你,并且有脑子的话就应该出去住
我妻子跟我父母我不会让他们住在一起,不是我不孝顺,而是生活没必要腻在一起
父母老了,想孝顺,可以再附近买一套房子,晚上一起吃吃饭,周末一起出去玩玩
而不是生活在一起,懂吗?
他不是不在乎你,就是根本不懂事
你觉得他爱你,那我只能说是他不懂事了补充一句,什么叫做他不放弃你?
你离开他活不了吗?你是附属品?你们的婚姻关系我感觉根本不是对等的
所以你才有这些痛苦吧
回复 2 0

COLLAGEN 发表于 2019-4-19 12:59
对于一个不了解的人,你为什么要生气
随便说话,只会造口业,对你自己本身是不好的。
不懂得尊重女性的男 ...

你说的恰巧相反
我很尊重女性,车子房子我也都给我媳妇买了
保险年金就没必要说了,没劲
她的意见我尊重,我也很孝顺
从小学习就好,听话,不啃老,懂得回馈父母
至少没人说我不孝顺
父母老了我可能也会想办法把他们接过来
但是一定会再买个房子,因为我知道我妻子不想跟我爸妈一个屋檐下
她的意见我尊重,而不是一味的强调我要孝顺
回复 2 0

我不想和你争什么
无论是谁。
没有意义

但还是感谢你。

我办公室有个日本老太太,开始的时候我也跟你一样,因为年纪大了要尊敬她,但是她并不懂得珍惜,而是得寸进尺变本加厉。后来我就不给她好脸色了,慢慢的她也变成正常人了。

你婆婆这种情况,不拿出点颜色给她瞧瞧,将来只有你自己受苦。应该相处办法对付她。

头像被屏蔽

alicealice 发表于 2019-4-19 14:15
我办公室有个日本老太太,开始的时候我也跟你一样,因为年纪大了要尊敬她,但是她并不懂得珍惜,而是得寸进 ...

没有错。
日本人欺软怕硬,表现得淋漓尽致。

101hzm 发表于 2019-4-19 14:17
中国人和日本人本来就是两种人。自古鱼和熊掌不可兼得,楼主既然选择了做日配选择了做日本人的儿媳,就应该 ...

我也不喜欢有地域之分的偏见。