小春网

注册账号

求助大家,留学生打工的事情

20元气
本人留学生 在日本的一家料理店兼职。
我成绩相对来说比较好...钱挣的也合适
我店有个我的同班同学  也在我们店打工  因为他自己懒的缘故有时候也不上班。昨天他上班时候跟我说,凭啥我钱拿的多点(...)我说因为我努力了啊。他就说这说那的。(心理原因吧) 然后他来了一句 反正我有证据 信不信我举报你(本人打工一个周差不多30个小时)然后他又来了一句 反正我有你地址 手机号 学校名 等着我举报你。我想问一下大家,万一被举报了入管局会管理吗??

现在心里很慌...

我去,还有这么贱的吗
超一点问题不大,入管局才懒得管

每周都能平均保证30个小时左右是一定没问题的,入管根本懒得管,如果他真的拼了多次实名举报,入关上门查你タイムカード,你这种超时情况,也就是每天多上半个小时呗,谁能保证每天卡着点下班,糊弄一下就过去了
再说了,哪能周周都保证正好30 (如果真的只是30左右的话),淡定

遇见这种人 晚上找个没监控的地方给一闷棍

淡定的来,大把人打工都超时,况且你每星期才超一点点,入管局懒得理

如果你讲的都是事实、那么你可以尝试让对方感到不安和恐惧才对!

讲真,如果举报你比较微妙。不超过28小时是堂堂正正的。超过了就有点灰色。入管有法规定,举报➡️核实➡️签发强制送还命令,这个流程成功的话举报人还有不超过五万日元的非课税奖励。当然,你只超这么一点点,也才开始,被记名批评重点观察的可能性大。直接被送还不太可能。
但是被举报并且你的在留卡,地址,学校信息都上报了,就算现在没有什么,等你递交更新或者变更申请的时候,是会有可能被重点照顾的。

是不是觉得扎心了?想办法把他挤走吧,他没那闲功夫天天监视你。这是眼下最好的办法。

没事儿的,这种就是小事,入管局不会一一证实的,放心吧。这种人远离