小春网

注册账号
楼主: 抹茶123

失联一个多星期后,终于有落难女孩消息了。

yelan0079 发表于 2019-4-16 18:11
没想到现在混小春的人想问题能肤浅到这种地步……根本鸡同鸭讲,我觉得我打这么多字真的浪费自己的时间

...

大使馆会开口子给你出钱买回国机票吗?

所以呢,作为中国人,要有出门在外靠自己的意识。

tcc2pc 发表于 2019-4-16 18:15
大使馆会开口子给你出钱买回国机票吗?

首先必须明白一点,驻外使馆一般是没有资金援助的预算的,这一点不管是中国驻日本大使馆还是日本驻中国大使馆都一样

在有正规签证的情况下,向使馆请求援助(前提是要先由日本警方开具盗難届之类的证明),使馆首先会帮忙补办证件,如果求助者身无分文,会帮忙联系国内的家属朋友汇款到日本来,然后提供暂时停留的场所等必要的救助措施。

yelan0079 发表于 2019-4-16 18:29
首先必须明白一点,驻外使馆一般是没有资金援助的预算的,这一点不管是中国驻日本大使馆还是日本驻中国大 ...

对呀,这是大家都知道的事情呀,所以呢,为啥说[正规旅游签证,钱包丢了身无分文,给大使馆打电话看大使馆会不会帮你呢]
正规旅游签证和黑户没钱的话,回国都是打电话给国内亲戚朋友帮忙。

你没钱,国内又没人就不管了。
这些都没问题,不管买机票都能理解。

问题是吃的也不管,也就算了,帐篷也没有,也就算了。
教堂和警察都给解决了,黑户也没给日本纳什么税。

关键问题是:冷漠,冷漠,冷漠。不能热心的提出一点生存的建议吗???,看着人等死,死了再善后,或者快死了再启动流程管,是这个理吗?
回复 1 0

yelan0079 发表于 2019-4-16 18:11
没想到现在混小春的人想问题能肤浅到这种地步……根本鸡同鸭讲,我觉得我打这么多字真的浪费自己的时间

...

或者你来解释一下我孩子回国办户口要盖两个章,
一个日本外务省的,一个中国大使馆的。
同样是盖个章,日本外务省没收费,中国大使馆收了3000日元。
我实在想不通这件事,你来开导开导我吧。

tcc2pc 发表于 2019-4-16 18:51
同样是盖个章,日 ...

祖国万税

tcc2pc 发表于 2019-4-16 18:37
对呀,这是大家都知道的事情呀,所以呢,为啥说[正规旅游签证,钱包丢了身无分文,给大使馆打电话看大使 ...

帐篷,吃的这些也都是预算,一时半会儿联系不上的,机票钱和食宿费用使馆有时会垫付,实在是举目无亲又身无分文的,只要有正当的理由,使馆工作人员自掏腰包帮忙回国的例子也不是没有过,毕竟作为一个政府部门,预算的管理是非常严格的。

我并不清楚这个女孩到底和使馆和入管是怎么说的,也不懂为什么她明明有手机却不向家里人和国内的朋友请求资金援助,现在微信支付宝在日本都可以付款。当真连吃饭钱和住青旅的钱都借不到吗?可以说这个女孩是一个很极端的例子,太过于没有社会经验又完全不懂日语,很多人包括使馆和入管都无法理解吧。另外在使馆请求人道主义援助是需要一些日本警察或者入管开具的证明文件的,可能问题就出在这里。

入管规定是自首以后给你一个45天时间的签证,签证到期确认没有犯罪行为才准自行回国,有这个临时签证就可以享受一些最基本的人道主义援助(和流浪汉同等)。如果女孩在拿到临时签证和证明文件后,再去找使馆可能可以得到差不多的帮助。

yelan0079 发表于 2019-4-16 18:52
帐篷,吃的这些也都是预算,一时半会儿联系不上的,机票钱和食宿费用使馆有时会垫付,实在是举目无亲又身 ...

鸡同鸭讲,我今天实在咸的无聊才回你两句的。
你现在蹦出来,事后诸葛亮,早干嘛呢?
冰冻三尺非一日之寒,有些事自己明白,大家明白就适可而止吧!

很简单,同样的情况,日本人在中国敲这个章,中国一样不会收费,日本使馆一样要收费,使馆的运营也是需要资金的,很难理解吗?

你可以去查查,日本驻海外大使馆的領事手数料

给你看一下日本驻广州大使馆的收费标准

https://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/consular/doc/20190329.html