小春网

注册账号
楼主: 抹茶123

失联一个多星期后,终于有落难女孩消息了。

cynthiaマイラブ 发表于 2019-4-13 01:02
春子真是好人啊,不仅在论坛上温柔待人,在现实中也乐于助人。

ついに弱い人の味方になってしまうので、、我这种“温柔”只对特殊人,就像你的温柔只留给你的女神一样....

yelan0079 发表于 2019-4-12 04:03
战乱国家的话出于人道主义会帮助,但是情况明显不一样,没有人拿枪指着她让她黑下来,成年人自己做的选择 ...

黑户就没有资格获得大使馆救助?

给小春一个大大的赞,感动得落泪,只可惜当天扫码捐款失败。感谢小春建造了在日同胞的家园。

过客………… 发表于 2019-4-15 05:27

我就明确说吧,没有资格,因为你违反了所在国家的法律,大使馆的权限无法凌驾于所在国法律之上;除非这个国家陷入了战乱需要撤侨,才会作为人道主义援助的一环一起撤回去。

再者说了,说帮女孩买机票的人请想想,如果大使馆帮她买了机票,女孩回了国以后发现她在日本杀了人,大使馆会受到怎样的抨击,承担多么严重的后果?

还是那句话,黑下来是你自己的选择,既然是成年人,就要为自己的行为负责,而不是因为自己草率地行动造成了严重的后果以后责怪政府没有帮你

这个女孩子的事情,明明是入管局不作为,教条主义踢皮球造成的。自首不能进收容所这种规定真的是2到不能再2了,说白了就是想尽理由给自己省税金,想把这部分开支转嫁到中国大使馆的头上,但中国大使馆花的是中国人的税金,十几万的黑户一个个都去帮忙吗?花国内人的税金去帮助违反法律跑到国外做黑户的人,传到国内的话国内舆论会怎么想??

过客………… 发表于 2019-4-15 05:27

你觉得大使馆应该出面帮助,是因为你人在海外,对黑户这种身份也并没有很大的抵触情绪

但是你要考虑国内的人对于中国人到国外做黑户这种行为是非常反感的,换位思考一下

yelan0079 发表于 2019-4-16 17:34
我就明确说吧,没有资格,因为你违反了所在国家的法律,大使馆的权限无法凌驾于所在国法律之上;除非这个 ...

想聊就聊开了吧,反正我也咸。

个人理解,DSG不管的原因是因为女孩没有钱,和黑不黑户关系不大,换句话说,你不是黑户,你现在签证到期没钱回国了,并且得不到国内人帮助,那我猜DSG也不会管你。

头像被屏蔽

偶泡尔冒 发表于 2019-4-16 17:54
没钱,谁管你?  社会资源不够用的!

因为有些人多国家和大使馆的期望过高,才会导致失望过高。
所以呢,我们要正视国家和大使馆的职能。
在外头遇难还得靠自己,大使馆并不是慈善机构,没有救助的义务。
护照页备注的那句话写着玩的,别乱想就对了。

头像被屏蔽

tcc2pc 发表于 2019-4-16 17:46
想聊就聊开了吧,反正我也咸。

个人理解,DSG不管的原因是因为女孩没有钱,和黑不黑户关系不大,换句话 ...

没想到现在混小春的人想问题能肤浅到这种地步……根本鸡同鸭讲,我觉得我打这么多字真的浪费自己的时间

你可以试试有正规旅游签证,钱包丢了身无分文,给大使馆打电话看大使馆会不会帮你,自己违法在先却又不肯承担违法的后果,甘すぎるにも程がある
回复 1 0