小春网

注册账号

[签证问题] Fujita&Partners行政書士法人 在留資格顧問

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-11-28 10:17
你好,第一个问题:你是单身赴任,不知道您是还隶属于福冈总部还是已经属于大阪分社呢?这两个问题左右你 ...

非常感谢老师的详细解答,我们公司本社在东京,我一直在九州エリア工作,最近公司说需要我移动到大阪分社,应该就算隶属于大阪分部了,这种情况需要变更在留地址吗,非常感谢

头像被屏蔽

你好老师我前份工作今年6.28退职 然后找到了新工作 目前新公司年末调整要求看我前公司开的源泉收入票 这个源泉收入票应该是平成31年的对吗?退职时前公司只给我了30年的源泉

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-11-28 15:38
您好,您应该向原公司要求他们给您出示平成31年1月开始到6.28结束的源泉票的。 ...

谢谢老师

头像被屏蔽

老师 您好 我想咨询一下高度人才签证80分申请永住的年金的问题。

イ ねんきんネットの「各月の年金記録」の印刷画面
这个意思是要交从来日本之后的所有的年金记录吗,还是说就交一年的记录呢。
我个人的情况是
2011年10月来日本留学,2015年4月毕业开始工作到现在
2011.10-2017.1 没交年金
2017.2-2018.7 补交的国民年金
2018.8-现在 厚生年金

我准备2020年8月份申请永住,2017年1月之前没交年金会有影响吗

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-12-2 13:27
你好,您需要去年金事务所开至今为止的年金纳付证明查看,或者年金定期便上也会有显示。80分原则上是只需 ...

老师 您好 谢谢您的回答
就是我得情况的话
イ ねんきんネットの「各月の年金記録」の印刷画面 这一项的意思是
要我交2019年8月到2020年7月的厚生年金的缴纳记录吗
还是是要求我提交2011年10月到2020年7月的全期间的记录呢