小春网

注册账号

[签证问题] Fujita&Partners行政書士法人 在留資格顧問

藤田行政書士 发表于 2019-11-13 17:52
你好,入管局对于您这一个半月无收入状态询问的可能性很小请放心。还有就是因为做手术耽误上班的话肯定是 ...

谢谢老师很详细!

您好!有一点疑惑想咨询您。
我目前受雇于派遣公司A,被派遣先是B公司。派遣公司的合约到明年3月为止,我想在合约到期之后从派遣公司A转知道目前实际工作的B公司。请问派遣元契约终止后去派遣先这一做法在法律上没有问题吧?
另外我的签证是五月份到期,那转职的话是不是也要一起更新签证呢?现在的同事说更新签证的时候我需要写一封理由书,请问理由书是必须的吗?(或者可以先网上提交转职“契約機関に関する届出手続”再由B公司提供材料更新签证吗)
麻烦您了!谢谢

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-11-18 15:35
你好,您想在契约结束后去B公司,那就需要从A公司退职,然后再转职到B公司,转职后马上入管局网上机关的 ...

谢谢您!

不好意思再请问您一下。您回复的内容中 在签证截止前三个月申请签证的更新 ,是指 三个月之前必须提交完申请吗?还是说三个月以内也可以提交申请呢?

头像被屏蔽

麻烦问一下,现在是家族签证,最近找工作,接到了契约社员内定,需要去换技术签证,,,可以在没拿到技术签证之前上班吗?
东京地区家族换技术签证需要多久时间啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老师您好,我想请问下本人在福冈工作快四年半了,公司想要我调职到大阪,每月回福冈一次探亲,想请问下如果接受调职是否必须要把户口迁移到大阪,可不可以不改在留卡地址还在福冈交税再过半年在福冈办理永住?还有一个问题如果我现在辞职筹办公司是否需要在等五年才能申请永住?非常感谢!