小春网

注册账号
楼主: Aqua-unicorn

[生活相册] [原创]★发展手动事业,远离帕金森-- 手动镜头使用心得 [更新完毕]

只玩过胶片单反,没玩过数码单反,最近准备入一个

问下,普通的数码镜头,带不带手动调焦?

总归有时候手动的保险~

原帖由 笑昏过去 于 2008-3-26 01:54 发表
既然这样,OM你就进一个50/1.2吧,会让你爱不释手[.C600AA] 如果上天再给我一次机会从0开始烧,我会只选择OM-1配50/1.2[.34AA3BBFBB]

其实O在OM时代就已经显露出走轻小路线的端倪了。
50/1.2可以说是一个代表,这恐怕是最轻最小的50mm级 F1.2头了,滤镜口径仅49mm。

不过价格还是有点高,有这个钱我宁愿投资在德镜上了。

原帖由 hahahazlh 于 2008-3-26 10:39 发表
只玩过胶片单反,没玩过数码单反,最近准备入一个

问下,普通的数码镜头,带不带手动调焦?

总归有时候手动的保险~

一般都有手动调焦,但是与手动头感觉还是很不同的了。
而且电子头大多不支持手动光圈。

原帖由 Aqua-unicorn 于 2008-3-26 10:44 发表

EOS 40D EF-S17-85 IS U レンズキット

这个套装里的镜头带不带?

光圈机身上可以设定,就不奢求了~

毕竟水平业余,大部分时间靠AF的~

原帖由 hahahazlh 于 2008-3-26 10:48 发表

EOS 40D EF-S17-85 IS U レンズキット

这个套装里的镜头带不带?

光圈机身上可以设定,就不奢求了~

毕竟水平业余,大部分时间靠AF的~

你说的这个手动跟我说的手动不是一回事情了。

Canon的产品我不太了解,推荐你查阅相关的产品信息。

学习了,真羡慕楼主使用手动如此丰富的经历,看来想出好片,手动很多时候都是必需的。

原帖由 Aqua-unicorn 于 2008-3-26 10:44 发表

pentax的FA头有手动光圈,但是没有手动对焦,到了现在的DA头,有手动对焦,但是却没了手动光圈。感觉电光圈好用一些,有比较精确的数值显示,镜头上的标尺一般不会把F值全标出来,而且黑天的时候,标尺上的读数不太容易看。

鸟王,就爱放毒。。。

真是害人呀!!!

原帖由 snowgundam 于 2008-3-26 14:24 发表

pentax的FA头有手动光圈,但是没有手动对焦,到了现在的DA头,有手动对焦,但是却没了手动光圈。感觉电光圈好用一些,有比较精确的数值显示,镜头上的标尺一般不会把F值全标出来,而且黑天的时候,标尺上的读数不太 ...

嗯,如果这么玩,PENTAX倒还挺有意思的。

唉~ 其实我对佳能 FD NFD镜头挺感兴趣的,就是没办法转接4/3啊,郁闷ing。

FD接口镜头是C家的不玩,别家的想玩玩不了。。。

原帖由 笨蛋的笨蛋 于 2008-3-26 15:25 发表
鸟王,就爱放毒。。。

真是害人呀!!!

冤枉~~

我自己原来就是“中毒先锋队”的。。。我也是受害者~~