小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 是否搬家去横滨上中华学校

Serena简单生活 发表于 2019-4-10 15:13
大陆的,刚排完号往回走,基本没戏,插班能进得很少,被告知可能性很小,毕竟要等有人退园才可能。你如果 ...

我朋友家孩子在台湾那一所。她说大陆的那个关系户先进,有关系华侨的亲戚朋友什么的。他们都进完了才有名额空出来,对外招的本来就不是很多。
台湾的我看过官网,现在每个年纪都有七八个名额。感觉进去的可能性大一些。

koki0824 发表于 2019-4-10 18:45
我朋友家孩子在台湾那一所。她说大陆的那个关系户先进,有关系华侨的亲戚朋友什么的。他们都进完了才有名 ...

我昨天去排号也感觉接待的老师对我这种啥关系没有的不感兴趣,前面的有的说认识幼儿园的哪些小朋友老师就聊几句,我这种来了直接和我说可能性很小说不然可以到时候申请小学,我试两次,尽人事听天命吧,不过去接触了中国老师后发现我儿子现在幼儿园的老师和园长真心好,热情和善让人心里感觉不一样,还不大舍得现在的宽敞的大幼儿园了,所以申不申请上无所谓了,不然就是寒暑假带回国找老师教拼音吧,然后这边自己能弄啥样算啥样。你如果想去的话建议先申请上学校再搬家呢?不过台湾那边不了解,我家是想进大陆的来着,没考虑台湾那个

Serena简单生活 发表于 2019-4-11 10:05
我昨天去排号也感觉接待的老师对我这种啥关系没有的不感兴趣,前面的有的说认识幼儿园的哪些小朋友老师就 ...

听说不论台湾还是大陆的,都不会像日本幼稚园那样,孩子受伤了会和家长道歉那种。老师很多国内来的,就是国内老师的感觉。
我们肯定是合格了再搬家的。我看说是合格了可以商量入学时间。最起码上完这学期或者这学年吧。

横浜山手学校从去年开始已经不用抽签了,不全是中国护照的学生,有5%是日本人家庭的孩子,
没有关系户,有也是哥哥姐姐在校的,或者是父母毕业生的,还有幼儿园直升的,
幼儿园年少开始就要排队了,能上他的幼儿园,没意外的话都能直升小学,
不过运气好的话还是可以考上的。考试内容很简单。因为是十月份去参加考试,四月份入学,可以考上以后再考虑搬家的事情。
回复 1 0

我也有同样的担忧,我女儿2岁,上保育园,天天日语劈里啪啦的,回家和她说汉语她都不说,把和她爸拐带的也不说汉语的,每天都犯愁,她不会汉语怎么办。

黄杏音 发表于 2019-4-12 10:56
横浜山手学校从去年开始已经不用抽签了,不全是中国护照的学生,有5%是日本人家庭的孩子,
没有关系户,有 ...

幸运的话…这不是想提高可能性。帖子里也有妈妈说了她去幼稚园报名的情况了,幼稚园插班可能性很小。

亲!我和你有完全同样的苦恼,最近一直看横滨的房源信息。。。。纠结这个学校。想和你多交流一下!

到底要不要去中华学校,我最近一直看横滨的房子呢,能加一下微信聊吗,我的是717581894

阿拉灯 发表于 2019-4-12 19:56
亲!我和你有完全同样的苦恼,最近一直看横滨的房源信息。。。。纠结这个学校。想和你多交流一下! ...

我朋友住那边她说都是中古房没有新房。而且中古房子也好出手,有下面想上中华学校的接手。
还是先考进去再想搬家的事吧……合格了以后可以商量入学时间。

mmff 发表于 2019-4-12 16:00
我也有同样的担忧,我女儿2岁,上保育园,天天日语劈里啪啦的,回家和她说汉语她都不说,把和她爸拐带的也 ...

我朋友也当心这个,后来把孩子送回国了,说大了一点在接过来日本,不然汉语就废了