小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 是否搬家去横滨上中华学校

和你一样的纠结,正在办插班报名的路上(电车上),不过我们和你不一样的是孩子爸有被外派回国的可能,我怕不定哪年派回去的话中文跟不上,所以考虑插班去中华学校学中文,自己我没信心怕影响亲子关系,我耐心不足

你们既然住东京、可以上东京的中华学校。不必跑那么远啊

考虑以后一直在日本就日本人学校,考虑到以后回国就中华学校。学中文的话报个中文班就能解决了。

粉碎 发表于 2019-4-8 14:48
好不容易来到日本这个比较轻松的环境,却又想让孩子过自己小时候一样的日子。
这个脑回路,理解的不能。 ...

现在的日本已经不是当年的日本了,如今的主妇都要出来工作,更何况孩子这一辈了,千万别有这种思想。

koki0824 发表于 2019-4-8 20:07
中华小学也要考不是,万一考不上怎么办呢。幼稚园就进的话到时候可以直升。

去大陆的还是台湾的我也是有 ...

当然中华小学考上后搬家啊!
还没考上搬家有何意义?

头像被屏蔽

Serena简单生活 发表于 2019-4-10 13:29
和你一样的纠结,正在办插班报名的路上(电车上),不过我们和你不一样的是孩子爸有被外派回国的可能,我怕 ...

你是报名大陆的还是台湾的?

f_fv 发表于 2019-4-10 13:43
你们既然住东京、可以上东京的中华学校。不必跑那么远啊

东京的我看别的帖子说一百多人里面选40人

生命如歌2008 发表于 2019-4-10 13:46
考虑以后一直在日本就日本人学校,考虑到以后回国就中华学校。学中文的话报个中文班就能解决了。 ...

如果一直读日本学校,那基本上就和日本人没什么区别了。我觉得保留中国人的一些特质也挺好

koki0824 发表于 2019-4-10 14:15
你是报名大陆的还是台湾的?

大陆的,刚排完号往回走,基本没戏,插班能进得很少,被告知可能性很小,毕竟要等有人退园才可能。你如果想进提前打听吧,台湾的不知道情况如何。我是考虑申请上再搬家的,如果申请不上也就不折腾了