小春网

注册账号
楼主: 已婚的妖

[随便说说] 关于国民健康保险被强制交付的事

这是该交的。
就是宰的中产阶级。

偶尔听说过这样的事,看来是真有

加入健康保险是国民的义务,没办法,解除不了的

他们中间有人在国内的话可以办理长期不在,这样可能会少交一些

厉害了,10几年也不去医院。

FFUUCCKK 发表于 2019-3-26 14:02
认了吧。在欧美国家,执行力度比日本更强硬呢

开玩笑呢?美国的保险谁会强制你?没有保险的去医院自己自费。

10年才交80万,太少了吧。我一年都20万。5年多都100多万了。

fuji 发表于 2019-3-26 19:27
偶尔听说过这样的事,看来是真有

加入健康保险是国民的义务,没办法,解除不了的

说是后年签证就到期了,就不打算在这边了。其实不交也无所谓了,但是现在我朋友的老爸得病了,在国内看也很贵,所以我建议他把保险补了来日本看,她才说出来她家欠费好像相当的多。我也很无语

cunshangkanshu 发表于 2019-3-27 09:11
10年才交80万,太少了吧。我一年都20万。5年多都100多万了。

亲,不是10年80W,是被强制扣掉80W,还有很多没交呢

都长期住日本十多年,扣了80w国民保险才3年的份而已,赚到了。

以前听说过在日本住过几年,又回去几年,结果再来,居然让补交没在日本的时候的健康保险。

健康保险是你住一天就需要付的钱,跟养老没有一毛钱关系。
拖延不付,算上利息一起扣。

已婚的妖 发表于 2019-3-27 11:15
说是后年签证就到期了,就不打算在这边了。其实不交也无所谓了,但是现在我朋友的老爸得病了,在国内看也 ...

国民健康保险是不能给国内的父母看病的

xiaohei0318 发表于 2019-3-27 11:39
国民健康保险是不能给国内的父母看病的

我晕啊,你没看明白就不要下结论好吗?我朋友父母一直在日本,有长期签证的。一家4口,我朋友父母,我朋友,还有她弟弟,OK?