小春网

注册账号

[随便说说] 关于国民健康保险被强制交付的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一个朋友跟我说,她家一家4口来了日本10几年,因为不打算留在日本,所以就没有交国民健康保险。去年好像被国民健康保险从银行账户里强制扣除了80W。我有点弄不清楚,不是有好多人不交的吗?现在国民健康保险是强制执行了吗?可以不通过本人就从人家账户里面划钱走吗?
就是个解惑贴,那啥啥的就不要这里喷了哈!

被强扣滞纳保险金的事情也偶尔会听说,外国人入境后如果滞在期间超过OO日者,有义务加入国民健康保险,这一项你肯定也在哪里看到过。所以被强扣也没办法的

因为你的朋友在市役所登陆了健康保险,无视催款单和差压单

xiaohei0318 发表于 2019-3-25 16:06

哦,要是一直没登录就没事了是吧?确实是无视了催款单,因为他家4口几乎不会日语,不知道当废纸扔了都

xiaohei0318 发表于 2019-3-25 16:06

亲,再问一下,有办法解除掉吗?是不是去区役所说我不保了就行。还要补交欠的费吧,据说有好多

银行里有80w以上的存款已经很厉害了。。。。。。。

越是有钱人,越舍不得交这钱啊

小剛 发表于 2019-3-25 16:30
银行里有80w以上的存款已经很厉害了。。。。。。。

越是有钱人,越舍不得交这钱啊 ...

羡慕这有啥用啊,不都是变成人家的了,好像还欠了不少呢。够郁闷的,一次病都没看过。他们一家4口,2个孩子基本上都是在国内的,只有老爸老妈在这边打工,平时也就是个头疼脑热的,也不去医院。

以前打工的地方一个留学生,具体是所得税还是保险没交,我记不清楚了,反正打电话来他也不接,后来就强制冻结了他的银行账户。他就只能去区域所交谈。这些其实可以谈的。比如让你交80万。你说没钱。可以给你减免的。反正他后来只交了一半还不到

宇智波・瞎 发表于 2019-3-25 16:36
以前打工的地方一个留学生,具体是所得税还是保险没交,我记不清楚了,反正打电话来他也不接,后来就强制冻 ...

人家就是嫌麻烦,自己不会日语,去了也谈不出啥来,有那功夫还不如上班挣钱呢。留学生最起码还能辩一下。不过这硬拖了10多年,也是没谁了。挺厉害的。

头像被屏蔽