小春网

注册账号
楼主: 已婚的妖

[随便说说] 关于国民健康保险被强制交付的事

10年怎么也得200万吧 加上利息估计都超过300万了。解下了除非回国 要不银行里有钱的话 还会直接划走的

已婚的妖 发表于 2019-3-25 16:29
亲,再问一下,有办法解除掉吗?是不是去区役所说我不保了就行。还要补交欠的费吧,据说有好多 ...

10年 怎么也得2 300万了 加上14.5%左右利息 恐怖啊

这个是强制的,以后会更严,不交保险,签证都不好更新

已婚的妖 发表于 2019-3-25 16:32
羡慕这有啥用啊,不都是变成人家的了,好像还欠了不少呢。够郁闷的,一次病都没看过。他们一家4口,2个孩 ...

建议还是交一下,万一真的发生什么事情了。那可不是小事。而且现在  做一些事情也需要国民保险什么资料。个人建议这东西还是得交
回复 1 0

头像被屏蔽

健康保险真的是强制的,还是老实交了吧,真有个啥看不起病的,还能报销海外医疗费呢。

头像被屏蔽

kkya 发表于 2019-3-26 09:03
健康保险真的是强制的,还是老实交了吧,真有个啥看不起病的,还能报销海外医疗费呢。 ...

对啊,补交了,海外看病的费用也能报销了啊,对对,这个事情我要跟我朋友说一下。哈哈,谢谢亲啦

忙碌小蚂蚁 发表于 2019-3-26 01:15
建议还是交一下,万一真的发生什么事情了。那可不是小事。而且现在  做一些事情也需要国民保险什么资料。 ...

现在想交了,但是罚金太多了,负担不起

不好混日子 发表于 2019-3-25 20:20
10年 怎么也得2 300万了 加上14.5%左右利息 恐怖啊

就是啊,这就是不会日语,不懂政策的结果。她家一家人,就是打工挣钱,关于让花钱的事就很反感。区役所来的催缴的单子,人家看都不看直接扔掉。