小春网

注册账号
楼主: 小风衣

[签证问题] 自己永住,老婆70分高才。如何给老婆办永住?

艾薇 发表于 2019-3-12 20:09
请问几个月下来的?

7个月啊。去年下来的

艾薇 发表于 2019-3-12 20:13
结婚满3 年,在日本连续一年以上居住就可以啦,你老婆可以先申请个永配 2 周就下来了 拿着永驻配偶交永驻申 ...

谢谢你的回复!学习了!

maoyang 发表于 2019-3-12 20:14
7个月啊。去年下来的

好的谢谢

小风衣 发表于 2019-3-12 20:22
谢谢你的回复!学习了!

我们情况差不多,我开始一直家族签证,看好多人说换日配永驻配偶是113年, 不过结婚四五年了 并且以前拿5 年签证的情况 直接就给了三年配偶签证,并且2 周就下来了,以后日配永驻配偶已经没有工作限制了,我刚拿到隔了一天准备完资料回去递交永驻拿到号了,日配永驻配偶申请永驻简化,不要理由书 纳税证明只看一年; 其他工作签证定居签证 都要理由书 跟查三年纳税 ,感觉还是先花2 周拿到永驻配偶再换签证

艾薇 发表于 2019-3-12 21:45
我们情况差不多,我开始一直家族签证,看好多人说换日配永驻配偶是113年, 不过结婚四五年了 并且以前拿5 ...

谢谢你宝贵的经验!我看楼上那位亲7个月拿到永住,想问一下你配偶换永住花了多长时间?

艾薇 发表于 2019-3-12 20:13
结婚满3 年,在日本连续一年以上居住就可以啦,你老婆可以先申请个永配 2 周就下来了 拿着永驻配偶交永驻申 ...

你确定两周就下永配?? 你确定一年永配签也下永住??

艾薇 发表于 2019-3-12 21:45
我们情况差不多,我开始一直家族签证,看好多人说换日配永驻配偶是113年, 不过结婚四五年了 并且以前拿5 ...

你又是日配又是永配的,两个不是一个概念的好不好

xiaohei0318 发表于 2019-3-13 08:58
你又是日配又是永配的,两个不是一个概念的好不好

申请永驻分 三类; 第一类日配永配是一种,第二类 定居者 第三类 工作签证, 第一类是要求最松的,要求的资料跟年限都少,去永驻申请那有案内资料

xiaohei0318 发表于 2019-3-13 08:53
你确定两周就下永配?? 你确定一年永配签也下永住??

我是2 周下来的, 申请日配时间 之前我是5 年家族签证,我写的要5 年日配签证 给了我三年日配,结婚7 年,没工作的

艾薇 发表于 2019-3-13 14:40
我是2 周下来的, 申请日配时间 之前我是5 年家族签证,我写的要5 年日配签证 给了我三年日配,结婚7 年 ...

个人觉得 你们条件很好啊 夫妻都工作 且结婚都三年以上了 还来日本那么久了还拿5 年高度人才签证  应该很顺利就给 下来了,配偶签证下来的速度很快 没啥要查的啊 就按照流程走一下就可以了,拿到配偶签证的身份去申请 跟工作签证去申请单审查的条件不一样