小春网

注册账号

[签证问题] 自己永住,老婆70分高才。如何给老婆办永住?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
亲们,我自己目前永住,老婆70分高才签证。

1.老婆明年3月来日10年,工作5年,但是现在拿着高才70分签证,可以申请人文签证转永住的程序吗?(高才70分三年的标准,明年3月达不到要求)

2.今年11月和老婆结婚满3年,可以直接申请永住吗?

如何给老婆申请永住呢,希望大神不吝赐教!

1.

下次更新成人文技术的时候一起申请永住

2.不能直接申请,只能先配偶再申请永住。至少得两年以后。因为永配一般都是1.1.3

xiaohei0318 发表于 2019-3-12 14:36
下次更新成人文技术的时候一起申请永住

谢谢答复!想问你一下1.的情况下,还需要从高才换成人文再申请吗?现在的高才70分不能直接通过在日满10年,工作5年的条件换永住嘛?

拿70分高才签证后经过三年的话可以直接申请永住。

或者转永住者配偶同时申请永住。

我就是和老公(永驻)结婚满3年,以工作签证直接申请的永驻,下来了。

自己那时是来日本7年

maoyang 发表于 2019-3-12 16:28
我就是和老公(永驻)结婚满3年,以工作签证直接申请的永驻,下来了。

亲想问问你,你们是分开申请的嘛?因为我申请的时候结婚未满3年,我先申的永住。现在我的下来了,结婚也满3年了,我老婆可以直接申请嘛?