小春网

注册账号

[育儿成长] 生孩子时丈夫陪伴得收2万,算不算坑人???日本医院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

老婆3个月后就要生了,现在的诊所,在东京,在一开始没对我们说明费用细项,到今天一问才说生孩子时丈夫的立ち合い也就是陪伴,得交2万,而出产费用本来就不低,50万。
而且每次陪看超声波都要收1千。

(不知是不是他们家仗着我们那车站只有他们一家?)从对钱的态度我也担心他们在诊疗方面以及将来生孩子的各种保障有没有好好做到位

这样的诊所算坑爹吗?
这种情形下,这个阶段换诊所来不来得及,且有无必要呢?
哪站?

出产费不是政府给补助吗?四十几万?
立会い也就那么一次!2万值得吧?
超声波为啥每次陪同看?
以后孩子出生后花的钱更多!

立会い 我家这里只要听一次课 2000多就可以了

水调歌头 发表于 2019-3-12 12:48
立会い 我家这里只要听一次课 2000多就可以了

谢谢。 请问你那个医院叫啥名?

陪伴2万不知道算不算贵,私人诊所生产50万算便宜

超声波收钱就不看

我们这里没有听说收费,只是要免费的上课才可以立会い,产检有代金劵,该走保险的走保险,该用倦的用倦,各种费用都是产前培训课上说了,培训课都是免费的,并且积极建议爸爸参加,生产费用42万是政府给的

我在横滨这边的私立产妇人科,立会不用另外加钱,报名后只需夫妇上一节両親学級就可以了。
至于照B超加钱,你是说老公陪着看要加钱?我这间没这个情况耶。

另外,关于换医院,你老婆还有3个月就要生了,现在换太晚了,很难找到接受你们的医院了(私立基本要提前几个月预约,公立综合型床位也紧张,但偶尔可以碰碰运气。)

希望对你有帮助。

AutumnCool 发表于 2019-3-12 12:55
谢谢。 请问你那个医院叫啥名?

賛育会

不错了  我老婆 9月预产 现在就要求预约了 大概算了下 初产妇 特室A  什么杂七杂八的都不算  就已经要70万+了   用的区役所给的单子 现在普通产检一次 也要六七千   上网查一下  说这家就是贵  但是看在环境不错院长还挺慈祥  也就懒得换了~