小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[育儿成长] 家里有两个娃,还差距不小的进来说说

砂时计 发表于 2019-3-12 13:07
都是自己生的,但是孩子的性格学习能力也不一定都一样的,
我感觉性格很大一部分是天生的。我家哥哥脾气比 ...

天生的 要是随我 比如我家老大 都特理解他 我觉得我家大宝比我幸福 好多事情我都理解他

这个老二基因突变了 之前我真的有3年在探索他像谁 最近才接受突变这个观念 不管怎样 当妈的都得接受他帮助他

淡茶 发表于 2019-3-12 09:12
大哥,你别笑,观察好几年了,除了异想天开,那就剩吃了,比较有自信

要是你家老二喜欢吃的,会不会对料理有兴趣呢,
到考高中的时候可以考虑这个方向。不得不承认不是每个孩子都
适合走学习这条路的。我儿子也不爱学习,但是也没发现他对别的
感兴趣,至今还在这条升学的道路上苦熬,最近私塾也都不想去了,
他个人也觉得疲累了,因为高中的私塾都是自己学习,在私塾自己
根据需要看教学录像,他可能不适合这种方式,说要在家自己学习。
先观察观察再说,他要是什么时候想去私塾了再去。

砂时计 发表于 2019-3-12 13:20
要是你家老二喜欢吃的,会不会对料理有兴趣呢,
到考高中的时候可以考虑这个方向。不得不承认不是每个孩 ...

之前我看他吃得多寻思做料理人饿不着 最近他自己说要当厨师 给别人做饭也自己能吃。这没几天又变了 7天干7个工作,咩哈哈

头像被屏蔽

030609 发表于 2019-3-12 13:37
奔腾岁月

更正

哦了 多谢

头像被屏蔽

030609 发表于 2019-3-12 13:37
奔腾岁月

更正

好看 赞

030609 发表于 2019-3-11 19:05
记住啊,学习好的将来不一定肯定有出息啊。
马云没上北大。
可是那些北大毕业的呢? ...

北大毕业的给你提鞋了吗?你的圈子有北大的吗?而世界上总共有几个马云呢?
回复 1 0

❤️平平淡淡 发表于 2019-3-11 09:36
二宝上学成绩不好没关系,以后出入社会顺风顺水的就可以了

学历都没有,拿什么顺风顺水呀?家里有矿创业吗?
回复 1 0

头像被屏蔽