小春网

注册账号

[育儿成长] 家里有两个娃,还差距不小的进来说说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我家大宝,拿100分回来是常,我小候就常第一名,但是吧,有拿不到第一名的候,那候的感受真不好受,所以,我不希望大宝小学低年就拿一百分,我们经常的对话

妈妈:大宝啊,下次两个,别总100这样没朋友(在我已经觉说话有点傻)
大宝:没法啊,就是100

然后再我家二宝,75分都是高分,一般50居多,偶尔还有340的时候,特高的拿你,就在哥哥100分的候,他也特高
爸爸:二宝啊,你又75啊?你就不敢考个80回家?
二宝:我25的呢
爸爸:-------------------

的是学有很多地方,两个孩子,的都思考好几年,怎么都是相对应的生的啊,就是大宝身上的点二宝身找不到,二宝身上的缺点大宝也没有。

我现在有点杞人忧天,等突然有一天,老大轻松就考上好学校,老二怎么也考不上,那压力会不会很大?该怎么事先预防一下,主要是帮助那个后进的

二宝上学成绩不好没关系,以后出入社会顺风顺水的就可以了

老大特不爱吃饭,老二特爱吃饭

做父母的只要鼓励孩子的优点就好了,
什么事也没有必要用好坏来区分,正所谓条条大路通罗马

lianyu98 发表于 2019-3-11 09:36
老大特不爱吃饭,老二特爱吃饭

一样,老大见饭愁,老二见饭乐

❤️平平淡淡 发表于 2019-3-11 09:36
二宝上学成绩不好没关系,以后出入社会顺风顺水的就可以了

是,就怕老二自己想不明白

是不想不是不会 发表于 2019-3-11 09:39
做父母的只要鼓励孩子的优点就好了,
什么事也没有必要用好坏来区分,正所谓条条大路通罗马 ...

好的,,这个心态好

披着狼皮 发表于 2019-3-11 09:50
老二心态挺好,等他开窍不定就比老大强

啥时候能开窍啊,,今早上,7岁了,吃个饭,又把奶撒了一地,大早上我净忙乎给他换衣服,搽地板,自己早饭都没时间吃

头像被屏蔽

说不定老二以后更有出息呢,关键在于性格。