小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[育儿成长] 家里有两个娃,还差距不小的进来说说

这是在日本吗?我儿子1年级,也是从来都是100,我看都简单的要么是写字要么是算数,我以为这不是考试

感觉老二会超过老大

以前皇子要越多越好,就是为了确保之中能出一个优秀的继承皇位。
你就想着多一个多一份成功的机会,两个总比一个强,我就是这么安慰自己的,虽然偶们没有皇位给他们or她们

ゆうき 发表于 2019-3-11 12:36
这是在日本吗?我儿子1年级,也是从来都是100,我看都简单的要么是写字要么是算数,我以为这不是考试 ...

是日本,就是平日每天的卷子,也有期末小考,反正老大得满分多,老二没得过,厚厚厚

丁丁车 发表于 2019-3-11 12:38
感觉老二会超过老大

拿啥超,,,只能靠命儿了,但愿好运气

2回目の正直 发表于 2019-3-11 12:46
以前皇子要越多越好,就是为了确保之中能出一个优秀的继承皇位。
你就想着多一个多一份成功的机会,两个总 ...

nonono,我不是考虑我们家长,我是担心没能力的突然有一天发现,自己郁闷

昨天我说,老二以后哥哥要是考到好学校你去不了,可咋办?老二说,跟着哥哥去,他还以为,像幼儿园,拿钱就能进。我一朋友,他家就是老大比较厉害,自己安排出国留学;老二不行,什么都需要他们夫妻俩帮助,当爹妈的肯定无条件的帮,就是当事者会很受打击吧

各有各的优点、
成绩学历不是一切、
不管学校社会心态决定一切。

淡茶 发表于 2019-3-11 12:59
拿啥超,,,只能靠命儿了,但愿好运气

因为我家娃和你家老二挺像!哈哈,就是现在也很少100分的!

丁丁车 发表于 2019-3-11 13:18
因为我家娃和你家老二挺像!哈哈,就是现在也很少100分的!

你这当妈的心态超好,羡慕!

我顺你说的,才说超啥的。我不是希望老二超过老大,我是想,超不过的时候,或者超不超的先不论,要认清现实。昨晚一个同学找我聊天,他儿子考试怎么也考不好,当家长的跟着上火呢。我就想,我到时候会怎么想。

头像被屏蔽