小春网

注册账号
楼主: 肥死愁死

[育儿成长] 这件事是开撕呢…还是大事化小,小事化了呢…

集体照有没有啊。也有没孩子的吗?拍了那么多场景都没有小孩子感觉还是有点可疑啊。换成大人。去办公室拍照片。拍了45张一张都没有你。可能也很纳闷啊

其他孩子都有吗,说不定拍照的人不识数,碰巧每组都没拍的你家孩子

我怎么觉得你家孩子应该是不在现场吧 要不怎么一张都没有 不可能吧

撕,必须撕

头像被屏蔽

理解心情,我家宝宝照片少了,我也很生气,也想过要不要去问

要不要开撕?明明已经在撕了好吧。。。

嗯 我的观点是按照日本人的思路解决问题,毕竟在人家的地界上,所以转换思路很重要,这也是适应能力的一种。低调的、善意的、包容的让这件事情过去,不心存芥蒂,下次见到老师更加热情的打招呼,这样反而老师会先过意不去。跟日本人来硬的是行不通的,万一背地里阴就更不好了不是?所以最佳策略是,能忍即忍,能让即让,给孩子每天穿得体的衣服出门、遇到活动带得体的便当和小礼物,教孩子不计较,这才是长久之计。关于如何得体,多观察其它家长和宝宝的审美,日本这个民族终究是有一些排外的,我是江南地区的,我小学也能明显感觉到本地孩子欺负外地娃。但是对于在日华人二代来说,他就是本地娃,只要家长别可以把它养成住在日本的中国娃,将来他还是会正常的升学,早恋,结婚生子…把自己想法内在化,学会掩护自己,别听那些来日本弘扬国威的,他们来几年就走了,回头烂摊子还是定居在这里的人收拾,自己过得好最重要,而让自己过得好第一步就是定位好自己,我们也得先让别人舒服,多换位思考没错。
回复 2 0

披着狼皮 发表于 2019-3-5 17:05
不明白这有啥撕的
也不一定是故意的
就没有好照片呢

你站着说话不腰疼,要是你家孩子被这样对待了。难道你还是笑呵呵的无动于衷
?你还能冷静对待?

我女儿也在保育园,如果是我的话就算了,什么事不用那么较真,毕竟孩子以后还要上保育园的,不过还是要告诉老师下回注意。