小春网

注册账号

[育儿成长] 这件事是开撕呢…还是大事化小,小事化了呢…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
娃1岁半,公立保育园。上两周有外请的照相馆去保育园帮小朋友们拍照片,今天去接娃,发现照片都挂出来了(给大家挑了付钱买)但是总共45张照片里面没有一张有我们家娃的。这些照片有单人的,有三三两两的,有在吃东西,有在教室玩,有在庭院玩,就是找不到我们家娃。(2个班共20个小朋友)
当场问老师怎么没我们家娃的,是不是还有其他照片,老师问我们这天是不是没来,我说肯定来了。老师看了照片说有小朋友在吃点心,应该9点不到拍的,说我们送晚了,我说学校一个星期前就出通知说拍照的会10点来,我们通常9点登园的,时间绝对严守的。我说就算9点不到拍的,那其实和我们登园时间差不了多少,为什么吃东西没有我家娃,玩也没有我家娃,拍照的时候我家娃到底在哪里到底在干嘛?很可怜的感觉,我关心的是这个,老师叫我放心,不会把小孩放在一边不管的,开始穷道歉…
刚刚打电话给老公,他说明天去找园长,不知道大家有什么建议,这件事要不要开撕(虽然今天我态度已经蛮强硬了),或者该从哪方面去交流,毕竟开撕的话,对小孩以后登园也没好处…
诶…心里好难过…退园的心思又动了…
是挺郁闷的,你们好好想想那天去没去啊?正常不应该,都会给你有特写,或者负责照相的老师太大条,说句可能让你生气的话,没把你们差别对待。
回复 0 1

应该是被差别对待了,一定要撕过去,以后日本人就老实了。
回复 0 1

别的孩子照的里面也没有你们家娃吗?我是以我家情况考虑的哈,经过几年的保育园,幼儿园,小学,只有我忘的,人家日本人那脑子都不知道怎么那么严谨,一般不会出现这种情况
回复 0 1

披着狼皮 发表于 2019-3-5 17:05
不明白这有啥撕的
也不一定是故意的
就没有好照片呢

拍的照片都会挂出来的 给大家选的
从吃点心 到玩海洋球 到去庭院玩 一直在厕所的话也是问题了
回复 0 1

淡茶 发表于 2019-3-5 17:07
是挺郁闷的,你们好好想想那天去没去啊?正常不应该,都会给你有特写,或者负责照相的老师太大条,说句可能 ...

肯定去的,前一天晚上还让我老公选衣服了,记得清清楚楚。
回复 0 1

水调歌头 发表于 2019-3-5 17:07
应该是被差别对待了,一定要撕过去,以后日本人就老实了。

就是难过不知道娃在干嘛,也怕撕了后老师更不待见了。
回复 0 1

淡茶 发表于 2019-3-5 17:08
别的孩子照的里面也没有你们家娃吗?我是以我家情况考虑的哈,经过几年的保育园,幼儿园,小学,只有我忘的 ...

半个脑袋都没有,有的话只怪自己娃不会抢镜呗,也不郁闷了。
回复 0 1

披着狼皮 发表于 2019-3-5 17:11
自己拍呗

非要花钱买人家三三两两拍得不好的啊?

学校生活

肥死愁死 发表于 2019-3-5 17:13
半个脑袋都没有,有的话只怪自己娃不会抢镜呗,也不郁闷了。

那可能就是9点之前照的了 以后还有机会 下次早点去