小春网

注册账号
楼主: hello2019

[谈婚论嫁] 女医生找老公

HOSIMARU 发表于 2019-5-6 13:56
一,我当然想解决问题,既然要解决问题那就要有方法有行动;
二,能避开所谓的牺牲谁不愿意避开牺牲,可你看当 ...

其实爱情很简单,大多数时候就只是普通的生活,就只是一起的柴米油盐而已。你却来一句别单纯为了结婚而结婚的可笑的精神恋爱,你这话就是搞破坏的典型,你自己在傻傻的宣扬不婚主义自己却不知。

人家用原子弹带来的是好结果,你带来的确是坏结果,是让女生变得越来越傻越来越作的坏结果。
你的人生观价值观是扭曲的,你的行为对社会有害。

maikenike 发表于 2019-5-6 23:13
其实爱情很简单,大多数时候就只是普通的生活,就只是一起的柴米油盐而已。你却来一句别单纯为了结婚而结 ...

爱情本应该简单,但不是你想得那种简单。我所说的简单只是它的纯粹,只可惜现代的人们将其搞脏了,加入了诸多不应该加入的因素,而你所说得简单则纯粹是一种不够。

为了爱情结婚则是对婚姻最好的成全,为了结婚而结婚本身就是一种束缚与痛苦,我提倡不为结婚而结婚是为了其不自找痛苦何错之有?怎么就成了搞破坏的了?你的价值观很扭曲,喜欢以自己的好恶来给别人扣帽子。

我宣扬的是对婚姻有合宜的认知和态度而不是宣扬不婚主义,我宣扬什么我自己来决定,你是谁?凭什么由来决定我的意见主旨是什么?也许有导致不婚主义的加增的可能,但这不是我要宣扬的目的。就好比原子弹除了会造成人命的死亡和物件的毁坏外可能会导致其他现象的发生,但这只是伴随而至出现的一种影响或现象而不是其目的本身。

我宣扬什么我自己决定,不是由你来决定的,你是谁??? 请摆正你的位置。

有以下可能:

1,你并没有正确理解我所宣扬的内容;
2,你只是单纯地想扭曲我所宣扬的内容以达到一种纯粹抹黑,扣帽子并进行批判的低级行为。

人家用原子弹带来的的确是好结果,所以我跟着学也要带来好结果而不是坏结果。

你说“你带来的却是坏结果”,我回你“不,我带来的就是好结果。”

有这么一种可能:
你一方面肯定原子弹行为,一方面否定我的行为无非是为了把我的意见和原子弹行为剥离开来,一方面通过对原子弹行为表露出支持肯定态度,以此显得自己很有正义感与加强你对我的否定态度和行为的可信度,一方面试图给我的意见来进行流氓无赖式的抹黑行为。

如果这种可能被我猜中了的话,我只想说你这种行为太low了点。
当然,你自己的心理活动你自己最有数。

不是让她们变得越来越傻越来越作,而是让她们别搞得既没为自己负责,也没为别人负责。

你的人生观才是扭曲的,你的心灵和价值观也是扭曲的,你的思维用一句通俗的话来说就是“拧巴”。因为你的话语很少看得见学术和道理性的内容,尽收我眼底的净是些表达“我不喜欢!”“我不接受!”“我讨厌你!”的单方面私人感情因素就好像一个不懂事的小屁孩因为事情不合自己的意愿而歇斯底里地闹腾并无休止地唧唧歪歪,并且无法在道理上证明自己合理或对方不合理。

你的这种要求别人无条件结婚(为结婚而结婚)的传统思想才对社会有害,会毁掉不知道多少人的幸福。

你单方面地以批判态度针对女性,要不就是大男子主义要不就是出于别的什么原因。

HOSIMARU 发表于 2019-5-7 08:21
爱情本应该简单,但不是你想得那种简单。我所说的简单只是它的纯粹,只可惜现代的人们将其搞脏了,加入了 ...

首先,我完全理解你的意思。抹黑扣帽子、抹黑这什么跟什么呀的我就懒的说了。

其次,我感觉你只是个精神幻想完美主义者,而且你似乎完全没有过恋爱经历,你可能压根儿就根本就不知道爱情是什么,你在胡乱的给爱情下定义。你宣扬的只是你的理想,更确切地说是乌托邦。

第三,你宣扬精神恋爱虽然是对的,但因为你其实根本不懂爱情。所以从你期望达到的结果来看,你不止不可能达到你想达到的结果,你还会给社会带来危害。

第四、原子弹的使用无论从哪个角度看,它的好处都是显而易见的。但你的行为不止达不到你想达到的愿景目标,你实施的过程还给社会带来了很大的危害,(现在的男女结婚年龄越来越高,离婚率也越来越高你了解吗?你的行为会使这种情况越来越恶劣),你宣扬的根本不是爱情,是幻想。

第五,你口口声声学术学术的,可你到底是不是个做研究的?人文社会科学研究者如果不知正义为何,也分不清对错,不明白好坏的话。你的研究不可能有多大成就。因为你的研究没法得到大范围的认可。

你后面说的什么乱七八糟的,我都看不下去了,所以实在不想花心思回答。

maikenike 发表于 2019-5-8 10:19
首先,我完全理解你的意思。抹黑扣帽子、抹黑这什么跟什么呀的我就懒的说了。

其次,我感觉你只是个精神 ...

首先,你是真的懒得说了还是没理可说了,你自己心里最清楚.

其次,你感觉怎么样是你的事,至多只能说明你的感觉而已,在很多真相尚未明了的时候,声明”我感觉”的事多了去了.

错!不是我胡乱给爱情下定义,而是我深知爱情本来应该是怎样的,你认为我给爱情胡乱下定义,
只是因为你对爱情的认知只是基于一些局限性的情报以及当下不美好的现状所得出来的结果而已.

你认为我宣扬的只是理想或乌托邦,那么在古代,现代的各种日常道具在他们眼里所处的位置和你所说的”只是理想””乌托邦”是一样的。

第三,你说我不懂爱情,恰恰是因为你不懂爱情还自以为自己很懂.像你这样不懂的人面对真相的相关情报时,对真相产生的排斥感导致你认为我不懂爱情.

正如我上次说的:你所说的“爱情其实很简单”纯粹是一种不够情报不够的简单。了解得错误是一种不懂,了解得不够亦是一种不懂。

人不懂一些事情很正常,一方面不懂还自以为是喋喋不休地对懂的人指手画脚说三道四实在是难看极了.

错!我不止能达到我想要的结果,最终给社会带来的是真实而不是危害.如果你认为这属于危害,那么当初的原子弹带来的也是危害.

你认为只是理想或乌托邦,是因为你被现状和自己有限的认知所迷惑,不知道那是本来应该该有的样子。

举个例子就如同人本不应该偷盗,去告诉人们不要偷盗……于是你就嘲笑别人说这是理想,乌托邦。

我从不敢保证未来什么时代一丁点偷盗事情都不会发生,但至少也要朝向这般来应该有的样子这个方向去努力,去尽可能阻止偷盗的发生。

第四,以你这种人,能看到当初原子弹的好处是很值得欣慰的一件事.既然你能看到其好处,那就不应该把我的行为给剥离出来.既然你固执地要把我的行为另类对待的话,只能说明你要不就是理解有问题,要不就是别有用心.错!我的行为就是能最终达到愿景目标,只是需要一个过程.
我实施的过程并不会给社会带来很大的危害,你认为是危害只能说明要不是你对危害的理解和定义有问题,要不就是你单纯地想要诋毁否定我的观点.结婚年龄越来越大,离婚率越来越高我当然知道.但是优质的单身强过劣质的婚姻,强扭的瓜不甜这句话没听过吗?

我不否认这个过程中会加剧这种情况的演变,哪怕会加剧,那么这种情况可以让人们好好地反思究竟是什么原因造成的并从中吸取教训.

二战末期日本人口因为战争损失巨大,原子弹也会加剧人口的损失,那你怎么不批判美国投原子弹的行为会使人口问题越来越恶劣呢?

我宣扬的就是爱情而不是幻想,你认为是幻想是因为你就是和我刚才描述的不相信也绝想不到未来会出现各种方便的道具的古人一样(我针对的是不相信的那一类,相信的始终在少数).

就在近代还有人不相信”在家里看电影”是幻想,可终归有了电视机这东西.

不相信倒不要紧,可一方面不相信却还要自以为是地去喋喋不休地否定的话,随着电视机的出现这种人的脸可真是被打得不轻啊.当初他们也会说什么“我感觉这只是个幻想”吧?

第五,我怎么”口口声声”了?印象中我是第一次对你提起学术这个词,就是因为并没有从你的话语中看到学术性的探讨态度而是充满了强烈的感情用事的态度所以提起这个词的.

不专业搞研究的难道还不能口提学术这个词吗? 人文社会科学研究者如何我不关心,但你说”不知正义”和”不分清对错””不明白好坏”的时候我当场想到的人物就是你. 我不是专业搞研究的只是喜欢思考分析,你说不可能有多大成就只是建立在你的认知上而已,到时候时间会证明一切.

无论我的思考和推论也好,张三李四王二麻子的也好,正确的事物与真理是不需要非得到什么大范围的认可的,事物的对错不会因人们的主观认知或接受与否而改变。

因为即使人们不认可,真理与真相永远摆在那里.哪怕人们不认可太阳和月亮的存在,太阳和月亮依然会存在于那里而不会取决于人们的不认可而消失或改变.对于真理,不予以认可的终究会被真理所淘汰.

我后面说的,你是看不下去还是装糊涂,你自己心里有数.
你是不想花心思回答还是理亏,你也自己心里有数.

我觉得我已经很能跟人说了,可还是被你码字的实力虐的一笔。

给你提个意见吧:你如果是做研究的或者哪怕有过研究经历的,你一定要试着用最简明易懂的话来说明你到底想说啥?不然你费那么多话都订不上人家三言两语,你岂不笑死人了?

你是不是写情深深雨濛濛爱情小说的上小春找素材营养来了?不然咋那么会虚构几乎不存在的“爱情”馅饼来引导别人?

你这样胡搅蛮缠,我总不能跟一个胡搅蛮缠的人说问题,说了也是白说。

而且你的知识面相当狭窄,连我举的美国扔原子弹有啥好处等等例子都不明白,你还研究个啥的社会问题?岂不笑掉大牙,贻笑大方?

你的意见我姑且先收下了,但你说的三言两语只能表达三言两语的效果,我的思维比较细腻,有时候必须得絮叨点才能表达清楚.
至于有些人,他们的语言看似简练,很可惜不具备表达足够全面的情报或说服力的能力,让这种人”贱”笑就让他们笑去吧.瞎子笑瘸子这事也不是什么稀罕事了.

情深深雨濛濛这电视剧我听过,但是没兴趣,我并没虚构什么不存在的东西,而是领悟到了爱情本来该有的样子而来引导别人.
到底是谁面对我的解释说明也要无理争三分地胡搅蛮缠,是谁喋喋不休,重复地诋毁诽谤我,明眼人看得清清楚楚,你这贼喊捉贼的做法实在是太low了。

美国扔原子弹的效果从一开始就是我要表达的,莫非你我所说的根本不是同一内容?
我的知识面本来就很窄,可还真轮不到一个没文化(不是学历),低思想层次,如同行尸走肉般的人来提点我,就你这点水平,还来论坛丢什么人,现什么眼?来表演你的黔驴技穷和贼喊捉贼吗?让你“贱”笑了,你的牙掉了,哟!听声音好像被谁踢到下水沟里去了。

你牛,你再牛、再胡扯八道就直接把你就地枪毙。,还心思细腻,你根本不是个男人

谁胡说八道地去扭曲别人的意思,明眼人看得清清楚楚。

还枪毙呢……用啥枪毙?用你想象出来的那把只能射BB弹的气枪吗?继续YY吧。

哟,来了个自以为是男人的家伙,殊不知自己连人都不是,不过是只聒噪的乌鸦。

HOSIMARU 发表于 2019-5-9 08:26
谁胡说八道地去扭曲别人的意思,明眼人看得清清楚楚。

还枪毙呢……用啥枪毙?用你想象出来的那把只能射BB ...

你这个坏人不要这么极端好不好,你要正能量的看世界!我是个男人,不需要自以为是自己是个男人的。

maikenike 发表于 2019-5-9 16:46
你这个坏人不要这么极端好不好,你要正能量的看世界!我是个男人,不需要自以为是自己是个男人的。 ...

你才是个坏人,你自己那点儿水平太低所以才会认为别人极端。

什么正能量看世界?你对你所厌恶的那些喜欢作的女人也去正能量地看?

哦,原来你是个男人啊?
于是你就说别人根本不是男人?这种行为既不像男人更不像人,只像聒噪的乌鸦或叽叽喳喳的麻雀。

既然你本来就“不需要自以为是自己是个男人”,那么别人也不需要你来评论是不是男人。