小春网

注册账号
楼主: hello2019

[谈婚论嫁] 女医生找老公

maikenike 发表于 2019-5-5 22:10
电报、汽车、火车等等在甲午海战的年代都已经有了,慈禧、李鸿章等人也用摄像机拍过照好吧,那会儿他们可 ...

那么对于明朝,秦朝呢?

你所谓的“真的是不切实际”就好像在说“邪不胜正”“暗不胜光”是不切实际一样。

并不是对不了现实,而是太多人们的品德堕落到一定程度,把现实给糟蹋成“不切实际”的形态而已,这是人们自身行为所导致的,是人们自己的责任,而不能说其就是不现实。

笑了就对了,说我天真就对了,对于你们这种层次的人来讲不笑才叫奇怪,不说我天真那才叫荒谬,因为你们就是 这 种 层 次 的 人。苍蝇喜欢大便而不喜欢香水就对了,因为它们是苍蝇。

还就是这种认为别人天真,认为自己才是成熟的人群的存在,就是引领人们走向光明路上的绊脚石一样的存在。也还就是这类人,特别喜欢给引领人们走光明之路的行动去进行泼脏水行为,还不忘了嘲笑对方天真什么的。

HOSIMARU 发表于 2019-5-5 22:17
那么对于明朝,秦朝呢?

你所谓的“真的是不切实际”就好像在说“邪不胜正”“暗不胜光”是不切实际一样 ...

明朝秦朝的人可能的确想象不到。但也只是想象不到而已。不等于那时的人们会否定未来没有这些东西。就像我觉得你的想法完全不切实际,但我根本没有否定你的想法未来不会实现一样。邪不胜正是一种坚信,是一种对未来会实现邪不胜正的一种期待。可你的想法现在真的无法处理现实,你只是在消极对抗,这个你不能否定吧。太多人都这样了这就是现实,你要能处理现实才是现实。像你这样的不现实就好比哪那么多废话,直接祭出核武器灭掉美国得了样的。现实吗,不可能吧。

虽然真理的确总是掌握在少数人手中。可你以为大家都不明白你的意思吗?其实大部分人都明白,只是大家都只把你这样的想法放在心底,而采用更加更能应付现实的做法好吧。你要明白这世界不可能就你聪明的,你要试着去踏实的敬畏下别人。

你觉得你的层次高,可能别人压根儿就觉得你才是层次忒低了点,想的忒浅了点,很可能根本就没把你的层次当回事儿。可你还觉得大多数人是苍蝇而不自知。所以你不妨换个角度去想想别人。

你以为别人傻,认为别人觉得你天真是错的。你可以看看现实嘛。现实就是你的想法就是乌托邦。不求你能解决现实问题,但至少你的想法应该具有建设性而不是毁灭性才好是吧。

600多会找一个40岁还带个孩子的女人?你觉得有这种事吗?

maikenike 发表于 2019-5-5 23:51
明朝秦朝的人可能的确想象不到。但也只是想象不到而已。不等于那时的人们会否定未来没有这些东西。就像我 ...

即使是现在,也有很多人会否定未来没有某些东西,当然也会有一些人如你所说想象不到,但不会否定未来没有某些东西.你既然不认为未来不会实现,那就好.

邪不胜正并不仅仅是一种期待,而是真理.你说我是在消极对抗,那么我倒想听听你所认为的积极对抗又是什么,光说别人的说法是消极的,那么你能做出什么更积极的做法来证明对方的做法是消极吗?你所说的”直接祭出核武器灭掉美国得了”的想法与我的想法并不吻合,我的想法是并不是说单纯地抹杀某个群体而是对于该群体的不正确的想法进行挨个一对一的对抗.

有些人可能明白我的意思,可有些人压根就不明白.我并不确定有没有人一方面把我这样的想法放在心底同时采用更加能应付现实的做法,但能确定有不少人仅仅把这个想法埋藏在心底却什么都不做.我并没看见谁采用了什么更加能应付现实的做法,看到的是多数人甘愿堕落于这个丑恶的现实甚至去维护,并没看见谁站起来去呼吁大家去对抗.很可惜,看到的是很多人在态度和方向上去打压试图少部分敢于对抗的人群.我本来就知道这世界不可能就我聪明,但无论聪明也好不聪明也好,都有权利去抗争一些事情.敬畏别人???没问题,那得看敬畏的对象是谁.

别人怎么认为我,我并不在乎,他觉得我的层次“才是忒低了点,想的忒浅了点”的话,是他们的事.正因为他们的层次才对我有这种看法,也顺便说明了他的层次是怎样的.是否是”大多数人是苍蝇”我不确定,但能确定的是太多的人就如同苍蝇一般,对于苍蝇一般的人,我需要自知什么?只需要知道和他们划分界限并不被他们的层次和想法影响就行了.换个角度想想别人这个想法并不差,但我可没打算去把自己的智商和层次拖到和苍蝇般的级别去想想他们.

现状不代表改变不了的事物,对于认为无法改变的群体来讲认为我的想法只不过是个想象出来的乌托邦这并不奇怪.他们对于我的想法本身就是持”这个人太天真幼稚了根本就不看看现实是怎样的”这种想法. 他们所针对的点在于我的想法在方向性上是否是该持有的,而不是”是建设性还是毁灭性”的.

二战之时,日本因为拒不投降,结果美国让他吃了两颗原子弹.你是不是也会认为美国的这个做法是毁灭性的而不是建设性的呢? 不过无论如何,终归因为吃了两颗原子弹,被彻底打得满地找牙后,终于老实了,乖乖投降了.美国也许能够做到让日本彻底从地球上消失,但并没有照你所说的直接用核武器”灭掉”,而是用核武器去”教训”,而且教训成功了. 不知道会不会有人在那个时期责备美国的做法没有建设性,是毁灭性的,但即便有这样的人,却也不见得他们在当时能出什么更好的点子.

如果当时有人既能表明投原子弹的决定是没建设性的做法的同时,又能给出真正具有建设性的方案的话,估计广岛和长崎也不会因原子弹而死那么多人吧?既然在当时没有更好的方案,那么美国就只有那么做了,然后目的达成了----日本投降了.

我并不认为自己的做法是完全的,也不知道这世上有什么最具建设性而不惧毁灭性的真正完美的点子,甚至担心这世上没有什么点子是能够完美的.但我知道一点------无论怎么做,总会有人会在旁边嚷嚷些什么.
我要讨论的是思想上的方向性而不是什么方法更具建设性,这对我来说是另一个话题而且不是我当下所要讨论的.

HOSIMARU 发表于 2019-5-6 07:53
即使是现在,也有很多人会否定未来没有某些东西,当然也会有一些人如你所说想象不到,但不会否定未来没有某些 ...

你真的是个人才,写这么长我都快看不完了。别人知道也不出力是因为别人都有别人的自由,你不能强迫别人跟你一样抽时间辩个明白,毕竟大家都精力有限,也懒得辩驳,而且人家辩驳的时候不会宣扬你这种只会让更多的人分开的想法。并不是能有很多人都能闲到像你我这般有时间讨论这些的你懂吧。我觉得我写的已经很详细了可你还不明白。

现实不现实其实就一个分辨,那就是你的行为能不能让更多的男女能够少些阻碍能够更顺利的结合在一起,能的话就是少说话多干事能面对现实,是具有建设性的宣扬。不能的话就是破坏性的消极做法,而你的话很明显只会让更多的人孤独终老。这也是我否定你的原因,你咋还不明白呢。

美国给日本投下原子弹那是制止杀戮的正义行为,因为不投下原子弹让日本人一下子死几十万人,日本人就会去其他国家杀死几百万人。你的行为也类似你知不知道?因为你的行为让更多的人更加不愿意在一起,而得到的只有你那乌托邦式的精神安慰。你明白不?

wsqneu 发表于 2019-5-6 01:04
600多会找一个40岁还带个孩子的女人?你觉得有这种事吗?

人都要为自己的选择付出代价,一般情况下除非是一样状况的二婚吧。

maikenike 发表于 2019-5-6 11:46
你真的是个人才,写这么长我都快看不完了。别人知道也不出力是因为别人都有别人的自由,你不能强迫别人跟 ...

我没指望没勇气去反抗不正确不合理的事物的”别人”出什么力力,但也不希望有人跑到我面前来阻挠我的呼吁.

也许我的想法可能会导致更多人分开,但往反方向想一下:如果不这么做的话,问题就得不到解决,想要解决问题的话,牺牲是免不了的.如果你有更有建设性的意见可以说说看,别一边嚷嚷着说别人的意见没建设性一边自己也不实际地说出来所谓更有建设性的意见.

你在某些内容方面也许是写得很详细了,但我还是没看到你说出哪些具体的更有建设性的意见.

现状永远不等于现实这个概念,你所说的少说话多干事具体是指少说什么话,多干什么事?你以为这是在职场吗? 我做我分内该做的事,但要呼吁更多人的话免不了要开口说话,于是这个时候你打算用少说话多干事来堵上呼吁者的嘴吗?如果我理解错了的话,请你讲明白怎么个少说话怎么个多干事法,少说什么话多干什么事讲清楚.

如果能做到你所说的”能少些阻碍能够更顺利的结合在一起”的方法的话,谁不希望这方法出现呢?换我的话,面对不讲道理的耍赖流氓,除了像美国那样带有制裁气息地投上两颗原子弹之外,我想不出任何比这更有建设性的意见.也许会让更多的人孤独终老,那也好过纵容一方不思悔改,很多革命都难免要做出牺牲,哪怕是惨痛的牺牲.

很高兴你能意识到美国投原子弹是正义行为,可问题又来了,可能又有谁跳出来嚷嚷着反驳你说,美国的这种做法没有建设性,太具毁灭性,杀伤了那么多无辜的平民. 哪里有压迫哪里就有反抗,反抗方的行为哪怕让更多的人更加不愿意在一起也只是一时的现象,就如同牺牲于原子弹下的人们一般的存在.最终结果是美国投下两颗原子弹给战争画上了终止符那般的效果,而不是你所说的精神安慰,除非你认为那两颗原子弹的最终影响所带来的只是安慰而不是是日本投降这个事实.

到时候,人们就得好好想想为什么不愿意在一起,究竟是什么原因导致的,究竟谁是谁非,得好好反思一下自己的行为.既然好好说听不进去的话,那就别怪反抗方的无情.既然当初美国好好对日本进行劝降而日本不听的话,那就别怪原子弹无情.

HOSIMARU 发表于 2019-5-6 12:59
我没指望没勇气去反抗不正确不合理的事物的”别人”出什么力力,但也不希望有人跑到我面前来阻挠我的呼吁.
...

你这不是想要解决问题,也不是所谓的牺牲是免不了的。而是纯粹的搞破坏。建设性的做法就是你应该正面的批判一些歪风邪气,而不是宣扬不婚什么的不切实际的东西。所以你才是可恶而且其心可诛的。

你这哪里是投原子弹,你这分明是播放毒鸡汤、播撒瘟疫懂不?你这怎么可能只是导致让更多的人更加不愿意在一起的一时的现象,现在是网络社会,你这种毒鸡汤会把别人带沟里去的你知道吧。

解决问题不是要像你这般简单不用大脑的。就好比社会上小偷太多,那你打算抓住一个小偷就全部就地枪毙吗?应对问题要用脑子,要迂回的是吧?六七十年代的文化大革命时期还想跨越式发展期望短期内实现共产主义呢,可能吗?你要勇敢批判社会的歪风邪气,要分析社会现象,考虑怎么批判才能使更多人更乐意建立温馨和谐的小家庭才对。

你光搞破坏只能说明你很坏。

maikenike 发表于 2019-5-6 13:33
你这不是想要解决问题,也不是所谓的牺牲是免不了的。而是纯粹的搞破坏。建设性的做法就是你应该正面的批 ...

一,我当然想解决问题,既然要解决问题那就要有方法有行动;
二,能避开所谓的牺牲谁不愿意避开牺牲,可你看当初日本不肯投降那架势,能避免得了牺牲吗?
三,我闲着没事搞破坏有什么益处吗?能解决问题吗?
四,这下可真是想到一块去了真不容易,我早八辈子之前就开始正面地批判一些歪风邪气了,可批评一顿子,对方不肯听,就如同当年美国劝降日本,但日本就是不肯一样.
五,我并不是宣扬不婚主义,只是让大家明白别单纯为了结婚而结婚,因为这不光辜负了自己也会伤害或亏欠别人.

啧啧,你真聪明,真会用大脑,真厉害,给你竖个大拇指。
我很笨的,只会像美国那样用硬手段,和你不一样的。

说到小偷的话,那现在的法律程序不就做得挺好的吗?
该批评教育就批评教育,该判徒刑就判徒刑,我并不认为非要做到就地枪毙这份子.
我对共产主义不懂,跟我提这个可找错人了.
好一个该考虑怎么批判” 才能使更多人更乐意建立温馨和谐的小家庭”,要不你先提供一个对小偷的批判方式来开开眼界如何?使更多的小偷改邪归正,不再偷窃的那种. 是不是把他们关进监狱也成了所谓的”没有建设性”的做法?
我是勇敢地批判很多歪风邪气了,可换来的都是一群强词夺理,流氓耍赖的行为,其中甚至还包括你之前所提到的”好笑”天真”的内容,这就是他们的态度.对于不讲理的群体,就只有用武力和硬手段来对抗了,比如说那两颗原子弹。
别把我说的”不为结婚而结婚”给说成不婚主义,两者不是一个概念.

你光把我所说的对抗说成纯粹的搞破坏有两以下可能:
1,你没理解正确;
2,你故意歪曲对方的言论,“可恶而且其心可诛”这几个字一字不少地还给你。作恶方施恶在先,怎不见你正义感爆棚地去说对方搞破坏呢?拉偏架是吧?

才看到不好意思,我符合条件,如果还来得及加我微信tokyostreet0728