小春网

注册账号

[育儿成长] **童言稚语集萃** (原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
记录的时候,都是比较匆忙,随手写下的。等到整理的时候,偶尔会没有了头绪,所以,只能列成干条条,大家将就着看吧。如果自己也有强劲经典的,不妨也说给大家听听哦。[.C600AA]

我儿语录、生活点滴

1、12月某日,阳在家里玩,拉开抽屉发现一把扇子,欣喜万分。走到客厅,有了和姥姥如下对话:“姥姥,冬天到了,你要是觉得热了,就用扇子扇扇,就会暖和了!”姥姥大笑,说:“妙啊,每句话都是矛盾的哦!”这边就给姐发了短信,曰:“请广为流传。”姐回复:“你生了个少有的聪明娃!请广为流传。”
2、一日,我正在用电脑工作,阳非要参与,遂打开图片让他看,阳挑了个女星图片,玩看半天,我准备关机结束,小人儿不让,闹着说:“阳阳要玩女人!”错愕......
3、阳一直很操心家人,也会一点照顾人。每天早上,我去上班和他告别时,都会依依不舍。有时阳会扯着嗓子、伸着脖子,即使我走出好远了,他还会喊:“妈妈!你慢点走,小心不要让车撞死!”......#@¥%……*(%
4、阳最喜欢帮我做家务,忙这忙那的,嘴巴里还不停地表扬着自己,也会说:“阳阳帮妈妈活呢!”。
5、我的袜子破了,正在查看,阳凑过来,提出给我缝。也好,拿来针线给他。摇头晃脑地:“呀!这么大的洞,一定是妈妈的脚长胖了!”然后屏气了缝起来。(时年4岁4个月)
6、一日晚,看电视,给我讲解情节,并定义道:“这个人是个大坏蛋,这个人是个二坏蛋!”
7、出门坐车,观察后喊道:“妈妈,大公共汽车里有个大向方盘!”
8、奶奶生病住院,住内科,大家指着两个字问阳念什么,小人儿很快答道:“肉科!”
9、幼儿园教会的歌,阳在唱:56个民族56朵花。于是我问,哪56个民族?答曰:“有少数民族,中国民族......”。
10、小朋友们聚在一起议论自己养的宠物,大多是猫狗,阳说他养过小鸡:“活了好几天,后来小鸡都长出老鹰的毛了,不过还是死了......”难过ing。
11、电脑里一个播放器,叫“千千静听”。相信大家不陌生,阳跑来告诉我,他发现了我电脑里有个“干干静听”。
12、我们做谜语游戏,谜面后拷问我,说:“打一屁虫!”不解,遂看道----打一昆虫。

题外:关于遗传
爸爸语录:1、很认真地给阳讲数字的概念,出算术题,说:“一只大象两颗牙,两颗大象几只牙?”
                  2、夕阳西下,爸爸牵着儿子的小手,指着橘红的落日,充满诗意地问:“儿子,看!那个鸡蛋黄像什么?”阳平静地答道:“像太阳”。我就在边上看着并听着这对父子。

[.3636DF40] [.3636DF40] [.3636DF40]

{s:1:lol} {s:1:lol} {s:1:lol} {s:1:lol}

[.0340] [.0340]
孩子真可爱,很有意思。建议加精了。[.EE1B2211]

头像被屏蔽

哈哈,,笑死我了。。

点点滴滴,童言稚语。
可爱,温馨,和感动。

[.C81611] [.C81611] [.C81611]
是楼主的孩子吗?

哈哈[..200752115048561.]

妈呀,,,这眼泪都笑出来了!!!!

他爹很可爱呀,娃儿更可爱

还是中国的教育好呀