小春网

注册账号
楼主: Candybox

日本经济确实在走向末路是无法争辩的事实

头像被屏蔽

日銀短観 发表于 2019-2-22 18:37
大変勉強になりました。
日本经济的产业结构在90年代经济泡沫之后调整完毕,
持续保持着在世界范围内的中 ...

你试图告诉我日本有什么隐形实力....
你说的那些在我看来更多的是日本大型企业利用7 8十年代积攒的人员和财力微弱的延续。

你提到特斯拉的破电池技术,特斯拉之所以一直被诟病的主要因素就是因为电池能力,你应该听说过去年特斯拉新车Model S,日本来的电池自燃事件吧?自行GOOGLE.日本生产的破锂电池一旦超负荷运转立即着火,我本来已经准备好$买特斯拉,倒不是因为我多么想开电动车,因为外观确实漂亮随处都还能有电动车特殊停车位。看新闻之后立即把fund转给我的夏威夷暑假出游计划了.
另外我见过日本的机器人应用产业,我住在日本时曾经大学搞活动带我们参观过丰田的最先进的流水线和厂房,我承认,确实机器人在制造业中的应用让我印象非常深刻.然而,那些机械手臂旁边工作的工人让我印象也很深刻,所有工人都是两鬓斑白一脸皱纹啊。
另外,医疗技术--- 我希望你能明白拿诺贝尔医学奖和应用医疗技术是两个完全不同的东西,还有AI技术,甚至仿生人,神经工程,脑后插管研究尖端全在美国你就别给日本科研吹牛了.当然全世界所有尖端技术都在美国这是常识,我微信上一个在日本时的朋友现在还在日本读农业地质学博士的,连农业地质这种东西搞个研究都必须常年跑美国,因为所有最尖端的技术全是美国出的论文。实际情况就是,日本从政府到大型企业再到人民都在吃老本.
最后最重要的是咱们讨论的主题是经济发展和未来,日本科研?....嗯,我可以给日本一些科研机构和大学一些赞赏,但那些东西对日本经济帮助大概是0吧。国家现代经济和未来发展在经济学中是一个等式,是由一连串的factor和probability构成的一个等式,你要把日本的人口资源问题,地缘问题,生产效率(这其中包含你不停提到的科研只是生产效率的一个因素),文化因素和capital等等不同的factor综合来考量来构建经济模型。

我建议你思考一个问题,既然日本大型企业和高尖端产业如你所述引领全球,日本有自己的硅谷,经济展望和市场信心那么好,那么如何解释日本连续十几年基准利率0的前提下增长率向负数发展?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日本的确保有很多技术第一,但对经济复苏所起的作用有限。还缺主力产品和市场规模做支撑。

但日本生活的好日子短期内不会有太大变化。长期来看精致生活会有所下降,但对在日华人的普通好日子影响不大。

daheren 发表于 2019-2-24 07:35
不好意思,
赶紧把你的头像换掉。
同学都说你是鸭子。

你的头像也赶紧换掉吧
同学都说你全家都是鸭子

头像被屏蔽

daheren 发表于 2019-2-24 10:07
你这B货听不懂好赖话吗?
我的头像是系统默认的,
你的头像叫大家看看,或者你叫你周围的人评论一下看他 ...

哥们,就你这智商只能演电视剧里的一陀粪

山村红梅 发表于 2019-2-23 20:49
对专业非常熟悉。佩服!
比那些吹牛B的日本人强多了,起码有让人学习的地方。
...

下手な横好きですが、励ましていただき、ありがとうございます。