小春网

注册账号
楼主: f_fv

[育儿成长] 为什么日本校园霸(いじめ)凌越来越多?

头像被屏蔽

路过

日本人就不说了,中国人在这边被欺负的还是少数吧。
我觉得只要你够仁够狠就没人敢欺负你。

gushusyo 发表于 2019-2-11 10:42
因为对方的名字是中国人、语言不通、文化不同、因为不同、另类而被日本人的集体主义文化排斥、欺负。
--- ...

你孩子多大了?
我家马上小学了,多少有点担心。。

TAKOS 发表于 2019-2-12 10:12
你孩子多大了?

我家还幼儿园,不过朋友小孩都上过小学中学了,没有听说有被欺负的。

Topra 发表于 2019-2-11 15:54
这是一个缺少父爱的国家。 父亲抽烟喝酒大保健,不回家。娃.......能好么? ...

日本缺乏像国内那样走心的 -聊情感话题的综艺节目、日本人的压力发泄方式一般就是 风俗场所比较多、所以这些风气也必然影响华人二代三代。现在回想起来、中国虽然是发展中国家、很多地方不如日本、但中华文化的确有很多优点是日本永远达不到的。

TAKOS 发表于 2019-2-12 10:12
你孩子多大了?

日本学校老师有的自身就有问题、你可以搜索一下这几个关键词:日本小学校先生 パワハラ、日本教師パワハラ
第二个关键词搜索:日本小学校先生 精神疾患.   日本 教師 精神疾患
中国人会通过各种方式解压、但日本人、包括日本教师很多解压的方式是去心療内科 、日本心療内科 的处方药里成分导致的问题网上能搜到。心療内科的药不是万能的、搜索:心療内科 薬 効かない 、网上很多答案。

日本社会的这些各种文化、今后必定对华人二代三代有影响、如果面对日本文化对在日华人后代影响也是需要深思的问题。不能因为日本现在是发达国家、而盲目的跟随、怎么保留中华文化优点对在日华人也极为重要。

YouTube上搜索:日本学校いじめ

因为性格、生活习惯原因被欺负的,远远大于国籍。在日华人孩子这么多,有多少帖子说自己家孩子被欺负了?

学校欺负人的坏孩子从来都不少
只是现在被冠上了新的名词叫校园暴力
以前家长老师打孩子比现在还多
现在被叫做虐待儿童
一直都有的现象,没必要这么夸张
小学的校园暴力为啥多?因为小孩子心智不成熟,想什么做什么
另外再想下自己小时候是不是喜欢欺负自己喜欢的女孩?
其实就他妈是想接近人家还傲娇~估计也有这部分因素吧