小春网

注册账号
楼主: f_fv

[育儿成长] 为什么日本校园霸(いじめ)凌越来越多?

f_fv 发表于 2019-2-11 10:33
在日本、一个外国人在日本学校被欺负、只是因为对方的名字是中国人、语言不通、文化不同、因为不同、另类 ...

因为对方的名字是中国人、语言不通、文化不同、因为不同、另类而被日本人的集体主义文化排斥、欺负。
---------这是极少数,害怕当这极少数可以回到没有文化语言不同的中国去。绝大多数在日本的中国人并没有你的担心,也没有因为这个被欺负。
回复 2 0

gushusyo 发表于 2019-2-11 10:42
因为对方的名字是中国人、语言不通、文化不同、因为不同、另类而被日本人的集体主义文化排斥、欺负。
--- ...

这个是多数、少数、无法证明。
回国只是逃避、鼓励更多的华人站起来解决问题才是我发帖的初衷、面对问题一味的逃避、在哪里都是不行的。不仅仅是校园霸凌问题、今后跨入社会、还要遇到更多是职场霸凌问题。

f_fv 发表于 2019-2-11 10:59
这个是多数、少数、无法证明。
回国只是逃避、鼓励更多的华人站起来解决问题才是我发帖的初衷、面对问题 ...

还需要怎么证明少数?就是包括你在内的这里的人,都没有碰到过。根本就不是普遍现象。
你还不如去反对吸毒有用点。
回复 2 0

gushusyo 发表于 2019-2-11 11:13
还需要怎么证明少数?就是包括你在内的这里的人,都没有碰到过。根本就不是普遍现象。
你还不如去反对吸 ...

不能因为现在没有、就觉得以后一定不会有。以后的事情谁也无法预测。

很早之前就听说,爱子公主在学校里和同学吵架患了抑郁症,没想到事情还没那么简单。

不过真想不明白,这群孩子从小就这么不学好,对女同学都下手这么狠,心理变态吗?

右翼群体一向不是什么好的代名词,看了5楼的描述,第一次感觉这群体总算是起到了点正面作用。

f_fv 发表于 2019-2-11 11:45
不能因为现在没有、就觉得以后一定不会有。以后的事情谁也无法预测。

你是太闲了?
现在没有的东西,你操什么心?
吸毒者,实实在在存在的,麻烦你有空还是做些有用的事情,
救救那些吸毒者吧。
回复 2 0

gushusyo 发表于 2019-2-11 12:35
你是太闲了?
现在没有的东西,你操什么心?
吸毒者,实实在在存在的,麻烦你有空还是做些有用的事情,

管好你自己吧。
吸毒的那些归警察管。和在日华人生活没有关系。
日本校园霸凌是在日华人需要关注、讨论、研究的一个话题。

f_fv 发表于 2019-2-11 12:55
管好你自己吧。
吸毒的那些归警察管。和在日华人生活没有关系。
日本校园霸凌是在日华人需要关注、讨论、 ...

你还是躲被窝里自己跟自己研究吧。

无聊。
回复 1 0

头像被屏蔽

chrising 发表于 2019-2-11 14:38
以前没怎么遇到过这样的事情,看到同班同学有被欺负的。

在日本14岁以下校园霸凌最多、同时、14以下任何犯罪在日本是免于刑罚的。第一页我发的日本校园欺凌的数据也能看到年纪越小发生率更高、特别是小学和公立学校里最多